模式:本地   总耗时:30.30毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

601169:北京银行关于与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署战略合作协议的公告   查看PDF原文

公告日期:2015-04-30
      证券代码:601169  证券简称:北京银行   公告编号:临2015-017
          北京银行股份有限公司关于与深圳市腾讯
      计算机系统有限公司签署战略合作协议的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
     今日,北京银行股份有限公司(下称“本行”)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(下称“腾讯公司”)签署战略合作协议。根据协议,本行将向腾讯公司提供意向性授信100亿元,双方将在“京医通”项目、第三方支付、集团现金流量管理、零售金融等领域开展深入合作,充分发挥各自优势,实现合作共赢。
     根据协议,本行与腾讯公司将携手搭建“互联网+京医通”的创新金融产品,围绕“京医通”项目与微信支付开展合作,通过“京医通”平台,利用“微信支付+微信公众账号”模式实现线上申办京医通卡、充值、预约挂号、缴费、信息推送、业务查询等功能,以支持首都民生建设,推动医疗卫生产业的升级发展。
     “京医通”项目作为北京银行参与支持建设的惠民金融工程,自2012年上线以来,通过发放京医通卡,实现了跨院诊疗结算一卡通。项目上线三年来系统功能不断完善,覆盖范围不断扩大,建立了一套严谨的业务操作规范和维护管理流程。截至目前,已覆盖包括北京世纪坛医院、同仁医院、首儿所、西苑医院、望京医院等在内的多家三甲医院。
     特此公告。
                                                         北京银行股份有限公司
                                                            2015年4月29日

                
[点击查看PDF原文]