模式:本地   总耗时:34.31毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

星期六:关于拟变更公司名称的公告   查看PDF原文

公告日期:2016-01-12
 证券代码:002291  证券简称:星期六  公告编号:2016-004
                      佛山星期六鞋业股份有限公司
                        关于拟变更公司名称的公告
             本公司及全体董事保证公告内容真实、准确和完整,并对公
         告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
     重要内容提示:
     佛山星期六鞋业股份有限公司变更后的公司名称:星期六股份有限公司(暂定名,具体名称以工商核准的名称为准)。
     一、 董事会审议公司名称变更的情况
     佛山星期六鞋业股份有限公司第三届董事会第十七次会议以6票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于变更公司名称的议案》。
     公司拟将公司名称佛山星期六鞋业股份有限公司变更为星期六股份有限公司,英文名称FOSHAN SATURDAYSHOES CO.,LTD相应变更为SATURDAY CO.,LTD(暂定名,具体名称以工商核准的名称为准)。二、关于变更公司名称的理由
     根据公司未来发展战略,公司将逐步打造属于星期六的多元化品牌运营、线上线下资源融合的“她时尚生态圈”。为体现公司的战略布局,配合公司战略目标的推进,公司拟变更公司名称。
     拟变更的公司名称保留了公司的核心标志和无形资产“星期六”,体现了公司和品牌的一脉传承;减少“鞋业”以显示公司将在原有主营业务基础上进行延伸,逐步建立外延更丰富的多元化产业链的战略设想;减少了行政区划“佛山”,以体现公司未来跨越地理局限,建设空间范围更广阔的她时尚生态圈这一战略目标。
                                     —1—
     三、关于变更公司名称的风险提示
     本次变更公司名称事项尚需获得公司股东大会和工商部门的批准。本公司能否取得相关批准存在不确定性,存在修改、调整的可能性,因此董事会提请公司股东大会授权公司管理层根据工商行政管理机关的相关要求,办理变更公司名称和修订《公司章程》的工商变更登记等相关事宜。敬请投资者注意风险。
     特此公告。
                                      佛山星期六鞋业股份有限公司
                                                      董事会
                                             二○一六年一月八日
                                     —2—

                
[点击查看PDF原文]