模式:本地   总耗时:86.96毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

东方财富:第三届董事会第三十次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2016-03-19
证券代码:300059             证券简称:东方财富         公告编号:2016-007
                      东方财富信息股份有限公司
                 第三届董事会第三十次会议决议公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、董事会会议召开情况
    东方财富信息股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十次会议于2016年3月17日20:00在公司会议室以现场结合通讯表决会议方式召开,会议通知已于2016年3月7日通过现场送达、电话等方式发出。会议应到董事九人,实到董事九人,公司董事长其实先生主持本次会议。本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。
    二、董事会会议审议情况
    经与会董事审议,通过了下列议案:
    (一)审议通过《2015年度总经理工作报告》
    本项议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    (二)审议通过《2015年度董事会工作报告》
    本项议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交公司2015年年度股东大会审议。
    (三)审议通过《2015年度财务决算报告》
    本议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交公司2015年年度股东大会审议。
    (四)审议通过《2015年年度报告及摘要》
    2015年年度报告真实反映了公司2015年度的财务状况和经营成果,不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。
    本议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交公司2015年年度股东大会审议。
    (五)审议通过《关于内部控制的自我评价报告》
    董事会认为:截至2015年12月31日,公司已根据自身的经营特点建立并逐步完善了内部控制制度体系,并且严格遵守执行。这些内部控制的设计是合理的,执行是有效的,能够适应公司管理的要求和公司发展的需要,能够对公司各项业务活动的健康运行及国家有关法律法规和单位内部规章制度的贯彻执行提供保证。在所有重大方面,不存在由于内部控制失控而使本公司财产受到重大损失、或对财务报表产生重大影响并令其失真的情况。
    本议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    (六)审议通过《2015年度募集资金存放与使用情况的专项报告》
    本议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。
    (七)审议通过《关于聘请公司2016年度审计机构的议案》
    经公司独立董事事前认可,同意续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度审计机构,聘期一年。对于立信会计师事务所(特殊普通合伙)2016年度的审计费用,提请股东大会授权董事会根据2016年公司实际业务情况和市场情况等与审计机构协商确定。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交2015年年度股东大会审议。
    (八)审议通过《关于2015年度资本公积金转增股本及利润分配预案及修订〈东方财富信息股份有限公司章程〉相应条款的议案》
    经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2015年度实现归属于母公司股东的净利润1,848,571,186.42元,其中母公司实现净利润1,727,998,114.52元。根据《公司章程》的有关规定,按照母公司2015年度实现净利润的10%提取法定盈余公积金172,799,811.45元,加年初未分配利润348,009,069.65元,减去2015年上半年分配利润314,496,000.00 元,截至2015年12 月31 日,公司可供股东分配利润1,588,711,372.75元。
    根据公司整体发展战略和实际经营情况,同时给投资者以持续回报,遵照中国证监会和深交所相关规定,拟提出公司2015年度资本公积金转增股本及利润分配预案为:
    1、以总股本1,853,892,052股为基数,用资本公积金向全体股东每10股转增8股,共转增1,483,113,641股, 转增后公司总股本变更为3,337,005,693股。2、以总股本1,853,892,052股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.00元(含税),合计派发现金185,389,205.20元。
    基于公司2015年度资本公积金转增股本及利润分配预案若实施,总股本将发生变化。依据相关规定,拟对《公司章程》相应条款进行修改。拟修改情况如下:    修改1:第五条 公司注册资本为人民币185389.2052万元。拟修改为:第五条 公司注册资本为人民币333700.5693万元。
    修改2:第十七条  公司发行的股票,以人民币标明面值,公司股份总数为
185389.2052万股,公司的股本结构为:普通股185389.2052万股,其他种类股0股。 拟修改为:第十七条  公司发行的股票,以人民币标明面值,公司股份总数为333700.5693万股,公司的股本结构为:普通股333700.5693万股,其他种类股0股。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交2015年年度股东大会审议。
   (九)审议通过《关于为全资子公司上海天天基金销售有限公司银行授信提供担保的议案》
    为满足公司全资子公司上海天天基金销售有限公司经营的资金需求,上海天天基金销售有限公司向中国民生银行股份有限公司上海卢湾支行申请授信额度人民币200,000.00 万元,期限1年,具体品种为法人账户透支,该额度为可循环额度。公司为该笔综合授信提供人民币200,000.00 万元连带责任担保。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交2015年年度股东大会审议。
   (十)审议通过《关于增补非独立董事的议案》
    由于史佳先生、曹薇女士因个人原因辞去董事职务,为了保证公司董事会正常运作,公司提名朱玉辰先生、陈凯先生为第三届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第三届董事会任期届满。
    公司独立董事对该议案发表了意见。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交2015年年度股东大会审议。
   (十一)审议通过《关于增补独立董事的议案》
    由于李增泉先生辞职导致公司独立董事人数少于董事会总人数的三分之一,根据有关规定,李增泉先生的辞职将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补空缺后生效。在此之前,李增泉先生将继续按照有关法律法规的规定,履行其独立董事职责。为了保证公司董事会正常运作,公司提名严杰先生为第三届董事会独立董事候选人,并担任董事会审计委员会召集人,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会任期届满。严杰先生为独立董事候选人应经深交所审核无异议后方可提交公司 2015年年度股东大会审议。
    公司独立董事对该议案发表了意见。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    本议案尚需提交2015年年度股东大会审议。
   (十二)审议通过《关于与上海漫道金融信息服务股份有限公司共同投资设立征信公司暨关联交易的议案》
    公司拟使用自有资金人民币3,350.00万元, 与关联方上海漫道金融信息服
务股份有限公司共同投资设立东方财富征信有限公司(具体以工商登记注册名称为准),注册资本5,000.00万元,公司持股比例为67%,上海漫道金融信息服务股份有限公司持股比例为33%。
    公司独立董事对该议案发表了意见。关联董事其实先生、陆威先生回避表决。
    本议案以7票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
   (十三)审议通过《关于召开2015年年度股东大会的议案》
    公司定于2016年4月8日召开公司2015年年度股东大会,审议相关议案。股东大会召开时间、地点等具体事项,详见公司2015年年度股东大会的通知。
    本议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。
    三、备查文件
    东方财富信息股份有限公司第三届董事会第三十次会议决议
特此公告。
                                         东方财富信息股份有限公司董事会
                                               二〇一六年三月十九日

附件
                      第三届董事会增补董事候选人简历
    一、非独立董事候选人简历
    朱玉辰,男,1961年4月生,中国国籍,无永久境外居留权,武汉大学经济学院博士研究生,第十、十一届全国人大代表,第十二届全国政协委员。朱玉辰先生是中国期货市场最早设计规划和创建者之一,八十年代末,是当时中国国务院期货工作小组主要成员,中国期货行业的领军人物,曾任职于中华人民共和国商业部粮食批发市场管理办公室副主任、上海中期期货经纪公司董事长及总经理、大连商品交易所总经理、中国期货协会会长、中国金融期货交易所总经理、上海浦东发展银行行长。目前担任上海尊鸿投资有限公司董事长、首席执行官。
    朱玉辰先生未持有公司股票,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。
    陈凯,男,1970年11月生,中国国籍,无永久境外居留权,工学博士,全国政协第十一届委员,全国青联第十一届常委。1997年进入长江计算机集团公司工作,曾任集团二级企业部门经理、副总经理、长江集团副总工程师兼下属上海长江科技发展有限公司总经理,2003年4月进入共青团上海市委员会工作,曾任团市委副书记、市青联主席、上海青年干部管理学院院长等职务,2011年6月进入上海市人民政府外事办公室工作,曾任市外办副主任、IBLAC秘书长等职务。2015年6月加入公司任职。
    陈凯先生未持有公司股票,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3 条所规定的情形。
    二、独立董事候选人简历
    严杰,男,1965年11月生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,高级会计师,1986年7月参加工作,曾任中国迅达电梯有限公司上海电梯厂主管会计、上海轮胎橡胶机械模具有限公司总会计师、上海三毛纺织股份有限公司副总会计师兼监察审计部主任、上海佳华会计师事务所高级经理;目前担任上海市会计学会常务理事兼所属证券市场工委秘书长,黑牛食品股份有限公司独立董事,上海帝联信息科技股份有限公司独立董事;同时兼任上海财经大学财经研究理事会常务理事职位。
    严杰先生未持有公司股票,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3 条所规定的情形。

                
[点击查看PDF原文]