模式:本地   总耗时:18.02毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

东方财富:关于对子公司西藏东方财富证券股份有限公司进行增资的公告   查看PDF原文

公告日期:2016-05-16
 证券代码:300059          证券简称:东方财富        公告编号:2016-041
                      东方财富信息股份有限公司
关于对子公司西藏东方财富证券股份有限公司进行增资的公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、增资概述
    2016年5月15日,东方财富信息股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十四次会议审议通过了《关于使用自有资金与募集资金对西藏东方财富证券股份有限公司进行增资的议案》,公司拟使用不超过2,400.00万元自有资金及非公开发行股份募集的配套资金,对子公司西藏东方财富证券股份有限公司(以下简称“东方财富证券”)进行增资,增资总额为400,000.00万元。
    根据《公司章程》和《公司对外投资管理制度》等相关规定,本次增资不构成关联交易,本次增资事项属于公司董事会决策权限,无需提交股东大会审议。
    二、增资标的基本情况
    1、基本情况
    公司名称:西藏东方财富证券股份有限公司
    公司住所:拉萨市北京中路101号
    法定代表人:贾绍君
    注册资本:人民币60000.00万元
    统一社会信用码:91540000710910420Y
    公司类型:其他股份有限公司(非上市)
    经营范围:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;代销金融产品;融资融券业务;(2014年03月03日至2017年03月03日)证券承销与保荐(凭有效证券业务许可证经营)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
    2、股权结构
                                                                单位:人民币万元
                                          增资前                  增资后
           股东名称
                                  出资金额     持股比例    出资金额   持股比例
   东方财富信息股份有限公司      59,400.00     99.00%    459,400.00   99.87%
上海东方财富证券研究所有限公司    600.00       1.00%      600.00      0.13%
    3、主要财务数据
    截至2015年12月31日,东方财富证券总资产为1,238,850.77万元,负债总额为1,087,269.36万元,净资产为151,581.41万元,2015年度实现营业收入138,217.50万元,实现净利润为36,146.71万元。(经审计合并报表数据)    截至2016年3月31日,东方财富证券总资产为1,304,427.85万元, 负债总额为1,152,135.24万元,净资产为152,292.62万元,2016年第一季度实现营业收入18,662.35万元,实现净利润为785.61万元。(未经审计合并报表数据)
    三、本次增资资金来源
    公司拟对东方财富证券进行增资,增资总额为400,000.00万元,其中:
    1、募集资金
    经公司第三届董事会第十八次会议、第三届董事会第二十次会议以及2015年第一次临时股东大会审议通过,并经中国证券监督管理委员会《关于核准东方财富信息股份有限公司向郑州宇通集团有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2015]2810号)核准,公司拟以非公开发行股份方式募集配套资金不超过400,000.00万元,用于增加东方财富证券资本金。目前,公司已完成非公开发行股份募集配套资金工作,募集配套资金总额为3,999,999,940.88元,扣除承销费用2,400.00万元后,募集配套资金净额为3,975,999,940.88元,存放于募集资金专户,上述募集资金净额及相关利息扣除银行手续后,将全部用于增资东方财富证券。
    2、自有资金
    自有资金不超过2,400.00万元,具体金额为募集资金净额及相关利息扣除银行手续费后金额与400,000.00万元的差额。
    四、本次增资对公司的影响
    本次增资,将增加东方财富证券的资本金,主要用于扩大东方财富证券信用交易业务、增加证券承销准备金并适度扩大证券投资业务、扩大直接投资业务、增加东方财富证券新三板做市业务准备金以及提升东方财富证券服务体系等。
    本次增资后,东方财富证券资本实力将得到较大的提升,将有效促进整体业务能力的提升,促进证券业务的快速健康发展,进一步发挥公司各平台、各业务之间的整体协同效应,促进公司一站式互联网金融服务整体战略目标的实现。
    特此公告。
                                              东方财富信息股份有限公司董事会
                                                     二〇一六年五月十六日

                
[点击查看PDF原文]