模式:本地   总耗时:21.99毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

东方财富:第三届董事会第四十三次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-01-05
证券代码:300059             证券简称:东方财富         公告编号:2017-002

                      东方财富信息股份有限公司

               第三届董事会第四十三次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、董事会会议召开情况

    东方财富信息股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第四十三次会议于2017年1月4日10:00在公司会议室以现场结合通讯表决方式召开,会议通知已于2016年12月30日通过现场送达、电话等方式发出。会议应到董事九人,实到董事九人,公司董事长其实先生主持本次会议,本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

    二、董事会会议审议情况

    经与会董事审议,通过了以下议案:

    (一)审议通过《关于修改<公司章程>的议案》

    为了提升公司决策效率,现对《公司章程》作如下修改:

    原条款序号、内容                        
    第一百条                                
    董事会由九名董事组成。董事会设董事长一人,副董事长两人。                      

    现条款序号、内容
    第一百条
    董事会由六名董事组成。董事会设董事长一人,副董事长两人。

    本项议案尚需提交公司股东大会审议通过。

    本项议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。

    (二)审议通过《关于董事会换届选举暨第四届董事会候选人提名的议案》董事会决议,提名其实先生、陶涛先生、陈凯先生、陆威先生作为第四届董事会的非独立董事候选人,提名严杰先生、田玲女士作为第四届董事会的独立董事候选人,参加董事会换届选举。根据有关规定,为了确保董事会的正常运作,第三届董事会的现有董事在新一届董事会产生前,将继续履行董事职责,直至新一届董事会产生之日起,方自动卸任。

    公司独立董事就第四届董事会董事候选人的提名程序和任职资格是否符合有关法律法规和《公司章程》的规定等事宜发表了独立意见,具体详见同日在中国证监会指定信息披露媒体发布的相关公告。

    本项议案经董事会审议通过后,需提交公司股东大会采用累积投票制选举产生第四届董事会董事成员,其中独立董事候选人需报深圳证券交易所审核无异议后,提请公司股东大会选举。

    本项议案以9票赞成、0票反对、0票弃权获得通过。

    (三)审议通过《关于召开公司2017年第一次临时股东大会的议案》

    公司定于2017年1月20日召开公司2017年第一次临时股东大会,审议相关议案。股东大会召开时间、地点等具体事项,详见公司2017年第一次临时股东大会的通知。

    本项议案以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。

    三、备查文件

    东方财富信息股份有限公司第三届董事会第四十三次会议决议

    特此公告。

                                             东方财富信息股份有限公司董事会

                                                    二〇一七年一月五日

附件

                         第四届董事会董事候选人简历

    一、非独立董事候选人简历

    其实,男,1970年10月生,中国国籍,无永久境外居留权,复旦大学博士

研究生学历、文学博士学位,现任本公司董事长、上海漫道金融信息服务股份有限公司董事。其实先生目前担任中国民主建国会中央委员、上海市政协委员、全国青年企业家协会副会长、中国证券投资基金业协会副会长、上海市青年联合会副主席、上海市信息化青年人才协会会长等社会职务。

    其实先生为公司控股股东、实际控制人,持有公司股票854,597,306股,与其他持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

    陶涛,男,1967年12月生,中国国籍,无永久境外居留权,大学本科。曾任职于上海兰生集团有限公司企宣部、公共事务部、总经理办公室,期间担任东视财经特约记者,负责东方电视台、北京电视台、深圳电视台联合制作的《证券无限三地通》节目的上海地区采编工作。现任本公司副董事长、总经理。

    陶涛先生目前持有公司股票24,726,219股,与持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

    陈凯,男,1970年11月生,中国国籍,无永久境外居留权,工学博士,全国政协第十一届委员,全国青联第十一届常委。1997 年进入长江计算机集团公司工作,曾任集团二级企业部门经理、副总经理、长江计算机集团公司副总工程师兼下属上海长江科技发展有限公司总经理,2003年4月进入共青团上海市委员会工作,曾任团市委副书记、市青联主席、上海青年干部管理学院院长等职务,2011年6月进入上海市人民政府外事办公室工作,曾任市外办副主任、IBLAC秘书长等职务。现任本公司副董事长、副总经理及参股公司中证信用云科技(深圳)股份有限公司副董事长。

    陈凯先生未持有公司股票,与持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

    陆威,男,1971年10月生,中国国籍,无永久境外居留权,复旦大学高级工商管理硕士(EMBA),正高级会计师。曾任中国外运江苏集团出纳,海运、陆运结算,空运公司财务经理,中外运集装箱运输有限公司财务部资金计划科经理、财务部总经理助理、副总经理、总经理。陆威先生有十多年大型中央集团企业财务管理经验以及公司上市经验,是中国会计学会会员、中国总会计师协会会员、上海市总会计师工作研究会会员,复旦大学MPACC社会导师,上海市软件行业协会副会长,中国上市公司协会财务总监专业委员会委员、上海上市公司协会财务总监委员会委员。现任本公司董事、副总经理、财务总监、董事会秘书,上海天洋热熔粘接材料股份有限公司独立董事及上海漫道金融信息服务股份有限公司董事。

    陆威先生目前持有公司股票4,248,306股,与持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

    二、独立董事候选人简历

    严杰,男,1965年11月生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,高级会计师,1986年7月参加工作,曾任中国迅达电梯有限公司上海电梯厂主管会计、上海轮胎橡胶机械模具有限公司总会计师、上海三毛纺织股份有限公司副总会计师兼监察审计部主任、上海佳华会计师事务所高级经理;目前担任上海市会计学会常务理事兼所属证券市场工委秘书长,黑牛食品股份有限公司独立董事,上海帝联信息科技股份有限公司独立董事;同时兼任上海财经大学财经研究理事会常务理事、上海市商业会计学会副秘书长职位。

    严杰先生未持有公司股票,与持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。

    田玲,女,1969年9月生,中国国籍,无永久境外居留权,教授,博士生导师。在武汉大学任教至今。现任武汉大学经济与管理学院保险系主任,武汉武商集团股份有限公司、国元农业保险股份有限公司独立董事。社会兼职有亚太风险管理与保险学会APRIA会员,中国保险学会副秘书长,民政部灾害评估与风险防范重点实验室副主任。

    田玲女士未持有公司股票,与持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3 条所规定的情形,不是失信被执行人。


                
[点击查看PDF原文]