模式:本地   总耗时:42.33毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

南京港:第五届董事会2017年第一次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-01-07
证券代码:002040               证券简称:南京港            公告编号:2017-001

                          南京港股份有限公司

            第五届董事会2017年第一次会议决议公告

     本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

     南京港股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会2017年第一次会议于2016年12月30日发出通知,并于2017年1月6日在南京召开,共有董事9人出席了本次会议,占全体董事人数的100%,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议审议并以举手表决的方式通过了以下议案:

     一、以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于董事会

换届的议案》。

     公司第五届董事会任期届满,根据《公司章程》的相关规定,

股东单位南京港( 集团)有限公司提名熊俊、杨 联宏、向平原、

徐跃宗、唐文同志为公司第六届董事会董事候选人;提名冯巧

根、戴克勤、徐志坚同志为公司第六届董事会独立董事候选人。

股东单位上海国际港务(集团)股份有限公司提名金存梁同志

为公司第六届董事会董事候选人。任期为股东大会决议通过之日

起三年。

     以下为董事及独立董事候选人简历:

     熊俊,男,1971年12月出生,中国国籍,中共党员,大学学

历,学士学位,经济师。曾任南京港务管理局二公司货运科计划员,南京港务管理局发展计划处科员、副主任、处长助理,南京龙潭物流基地开发有限公司副总经理,南京港(集团)有限公司发展部部长。

现任南京港(集团)有限公司投资管理部部长。

     杨联宏,男,1964年4月出生,中国国籍,中共党员,大学

学历,EMBA硕士学位,高级经济师。曾任南京港务管理局第

一港务公司经理办公室秘书、办公室副主任,南京港务管理局

团委副书记、团委书记,南京港务管理局第四港务公司党委书

记,南京港务管理局第一港务公司经理,南京港口集团公司总

经理助理兼第一、四港务公司经理,南京港口集团公司副总经

理、党委委员。现任南京港(集团)有限公司副总经理、党委

委员。

     向平原,男,1966年9月出生,中国国籍,中共党员,大学学

历,经济师。曾任南京港务管理局五公司科员、主办科员,南京港生活服务中心办公室科员、副主任,南京港(集团)有限公司秘书科副科长、办公室副主任、纪委副书记、党委工作部部长、办公室主任兼研究室主任。现任南京港股份有限公司总经理兼党委副书记。

     徐跃宗,男,1962年3月出生,中国国籍,中共党员,大学

学历,高级经济师。曾任南京港务管理局第六港务公司科员、工

会办公室主任、工会副主席、主席,南京港第六港务公司副经

理,南京港股份有限公司党委书记、副总经理,南京港股份有

限公司总经理,南京港(集团)有限公司办公室主任。现任南

京港(集团)有限公司业务部部长。

     唐文 ,女,1968年7月出生,中国国籍,中共党员,大学学历。

曾任南京国际集装箱装卸有限公司商务部经理,南京港(集团)有限公司业务部副部长、总调副主任,南京港龙潭集装箱有限公司副总经理。现任南京港龙潭集装箱有限公司总经理、党委书记。

     金存梁,男,1960年3月出生,中国国籍,中共党员,在职大

专学历,高级经济师。曾任上海外轮理货分公司张华浜办事处副主任、主任,上海外轮理货分公司经理助理,上海外轮理货分公司副经理,上海外轮理货有限公司党委委员、副总经理,上海外轮理货有限公司党委委员、董事、总经理。现任上海国际港务(集团)股份有限公司生产业务部总经理。

     冯巧根,男,中国国籍,1961年2月出生,经济学博士,管理

学博士后,现为南京大学商学院教授、博士生导师。曾担任浙江省第九届政协委员,浙江省注册会计师协会理事,浙江工商大学会计学院教授、副院长,九州大学经济学部访问教授,主要研究方向为管理会计、财务管理。目前,担任金陵药业、南京高科和长青股份独立董事。

     戴克勤,男,中国国籍,1958年3月出生,研究生,高级经济师、律师。现任三胞集团有限公司党委委员、总法律顾问。长期从事法律事务工作,熟悉民法、商法、经济法,有丰富的案例经验,曾获江苏省十佳企业法律顾问。曾任江苏紫金电子信息产业集团办公室副主任、主任、支部书记总经理助理,江苏宏图高科技股份有限公司总裁办主任、总裁助理、副总裁、行政总监、总法律顾问。现任三胞集团有限公司党委委员、总法律顾问,兼任华东科技独立董事。

     徐志坚,男,中国国籍,无境外永久居留权,1964年3月出生,

研究生学历,博士学位,大学教授。历任南京大学中荷工商管理教育中心主任、南京大学-康奈尔大学EMBA项目主任,南京大学国际工商管理教育中心主任,南京大学商学院院长助理,南京大学工商管理系主任。现任江苏洋河酒厂股份有限公司独立董事,江苏美思德化学股份有限公司独立董事。

     经审查以上9名同志不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不

得担任公司董事的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,未曾受过中国证监会和证券交易所的任何处罚和惩戒,并未持有公司股票。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过董事的二分之一。其中独立董事侯选人任职资格须经深圳证券交易所审核无异议后方可提交公司2017年第一次临时股东大会选举。

     本议案需提交股东大会审议通过。

     二、以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于用暂时

闲置募集资金购买保本型短期理财产品的议案》。

     《关于用暂时闲置募集资金购买保本型短期理财产品的公告》详见公司同日披露的2016-003号公告。

     本议案需提交股东大会审议通过。

     三、以 9票同意、0 票反对、0票弃权审议通过了《关于修改<

公司章程>的议案》。

     2016年11月24日,中国证监会出具《关于核准南京港股份有

限公司向南京港(集团)有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2016]2846号),核准了公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易。2016年12月13日,江苏省工商行政管理局核准了南京港龙潭集装箱有限公司(以下简称“龙集公司”)的股权变更,公司发行股份购买南京港(集团)有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司持有的龙集公司 54.71%的股权已过户至本公司名下;2016年12月22日公司完成配套募集资金的非公开发行股份,发行数量为22,607,816股,发行价格为14.84元/股,募集资金33,550万元。此次非公开发行后公司股份数量变为372,282,154股,每股面值人民币1.00元。

     根据工商登记注册的相关规定,公司拟修改《公司章程》。具体修改内容如下:

     原第六条:“公司注册资本为人民币245,872,000元。”

     拟修改为:“公司注册资本为人民币372,282,154元。”

     同时,由于公司生产经营需要将仪征作业区自有房产26和27栋

用于对外出租,现需对公司经营范围增加“自有房地产经营”。根据工商登记注册的相关规定,公司拟修改《公司章程》。具体修改内容如下:

     原第十六条:“公司经营范围是:许可经营项目:从事港口经营许可证许可业务;

     一般经营项目:原油、成品油、液体化工产品的装卸,植物油及其他货物的装卸、仓储服务,场地租赁,燃料油的销售,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。经政府有关部门批准并办理工商登记手续,公司可另开设业务发展所需的投资与经营项目,扩大经营范围。”

     拟修改为:“公司经营范围是:许可经营项目:从事港口经营许可证许可业务;

     一般经营项目:原油、成品油、液体化工产品的装卸,植物油及其他货物的装卸、仓储服务,场地租赁,燃料油的销售,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。自有房地产经营。经政府有关部门批准并办理工商登记手续,公司可另开设业务发展所需的投资与经营项目,扩大经营范围。”

     本议案需提交股东大会审议通过。

     四、以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于为清江

码头提供担保的议案》。关联董事向平原、卢建华回避表决。

     对外担保事项公告详见公司同日披露的2017-004号公告。

     本议案需提交股东大会审议通过。

     五、以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于调整公

司内部组织机构的议案》。

     为持续推进公司组织体系优化改革,适应公司经营发展和内部管理需要,根据总体优化目标要求,按照扁平化原则,对公司组织体系和部门职能进一步优化调整。

     一是,撤并工程技术部、营运保障部,设立技术保障部。归并公司技术设备管理和设施维修保障职能和任务。技术保障部主要职能:工程项目建设管理、设备设施维护与保障管理、新技术新工艺推广应用、计量能源管理、物资管理。

     二是,调整投资发展部部分职能,将工程项目前期、招投标管理职能归入投资发展部,强化投资发展部发展工程项目前期运行管理职能。投资发展部主要职能:战略规划、投资项目开发与管理、招投标管理、新建与改造项目管理、投资及子公司日常管理。

     调整后公司内部组织机构部门按10部1室设置,分别为:安质

部、财务部、党群工作部、技术保障部、人力资源部、市场部、投资发展部、营运操作部、证券部、审计部、总经理办公室。

     附件:公司内部组织机构图

     六、以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于召开2017

年第一次临时股东大会的议案》。

     会议通知详见公司同日披露的2017-006号公告。

     特此公告

                                                        南京港股份有限公司

                                                                         董事会

                                                                2017年1月7日

附件:                                 南京港股份有限公司管理组织结构图

                             股东大会

监事会                                            董事会

                    薪酬与考核委员会                                                              审计委员会

                                                          经营层

                  安       财      党      技      人        市        投         营        证      总       审

                  质       务      群      术      力        场        资         运        券      经       计

                  部       部      工      保      资        部        发         操        部      理       部

                                      作      障      源                   展         作                 办

                                      部      部      部                   部         部                 公

                                                                                                              室


                
[点击查看PDF原文]