模式:本地   总耗时:64.47毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

南京港:关于新任董事、监事和高级管理人员简历情况的补充公告   查看PDF原文

公告日期:2017-01-25
证券代码:002040               证券简称:南京港             公告编号:2017-014

                          南京港股份有限公司

 关于新任董事、监事和高级管理人员简历情况的补充公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

     南京港股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年1月23日召开的

2017年第一次临时股东大会审议通过《关于董事会换届的议案》、《关于监

事会换届的议案》,选举熊俊、杨联宏、向平原、徐跃宗、唐文、金存梁同志为公司第六届董事会董事,选举冯巧根、戴克勤、徐志坚同志为公司第六届董事会独立董事,选举陈建昌、俞晓虹同志为公司第六届监事会监事;公司于2017年1月23日召开的第六届董事会2017年第一次会议审议通过《关于选举公司第六届董事会董事长的议案》、《关于聘任公司总经理及董事会秘书的议案》、《关于聘任公司高级管理人员的议案》,选举熊俊同志为公司第六届董事会董事长,聘任向平原同志为公司总经理,聘任卢建华、解立军、邓基柱、曹雁四位同志为公司副总经理,聘任杨灯富同志为公司总会计师兼董事会秘书;公司于2017年1月23日召开的第六届监事会2017年第一次会议审议通过《关于选举公司第六届监事会主席的议案》,选举陈建昌同志为公司第六届监事会主席。并于2017年1月24日在指定信息披露媒体披露《南京港股份有限公司关于2017年第一次临时股东大会决议的公告》(公告编号:2017-011)、《南京港股份有限公司第六届董事会2017年第一次会议决议公告》(公告编号:2017-012)、《南京港股份有限公司第六届监事会2017年第一次会议决议公告》(编号:2017-013)。现对上述新任董事、监事、高级管理人员简历情况作进一步的介绍说明,简历情况如下:

     1、公司新任董事简历

     熊俊 ,男,1971年12月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,学士学

位,经济师。现任南京港(集团)有限公司投资管理部部长。曾任南京港务管

理局二公司货运科计划员,南京港务管理局发展计划处科员、副主任、处长助理,南京龙潭物流基地开发有限公司副总经理,南京港(集团)有限公司发展部部长。

该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     杨联宏,男,1964年4月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,EMBA

硕士学位,高级经济师。现任南京港(集团)有限公司副总经理、党委

委员。曾任南京港务管理局第一港务公司经理办公室秘书、办公室副主

任,南京港务管理局团委副书记、团委书记,南京港务管理局第四港务

公司党委书记,南京港务管理局第一港务公司经理,南京港口集团公司

总经理助理兼第一、四港务公司经理,南京港口集团公司副总经理、党

委委员。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被

中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     向平原,男,1966年9月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,经济师。

现任南京港股份有限公司总经理兼党委副书记。曾任南京港务管理局五公司科员、主办科员,南京港生活服务中心办公室科员、副主任,南京港(集团)有限公司秘书科副科长、办公室副主任、纪委副书记、党委工作部部长、办公室主任兼研究室主任。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     徐跃宗,男,1962年3月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,高级

经济师。现任南京港(集团)有限公司业务部部长。曾任南京港务管理局

第六港务公司科员、工会办公室主任、工会副主席、主席,南京港第六

港务公司副经理,南京港股份有限公司党委书记、副总经理,南京港股

份有限公司总经理,南京港(集团)有限公司办公室主任。该同志不存在

《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     唐文,女,1968年7月出生,中国国籍,中共党员,大学学历。现任南京

港龙潭集装箱有限公司总经理、党委书记。曾任南京国际集装箱装卸有限公司商务部经理,南京港(集团)有限公司业务部副部长、总调副主任,南京港龙潭集装箱有限公司副总经理。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     金存梁,男,1960年3月出生,中国国籍,中共党员,在职大专学历,高

级经济师。现任上海国际港务(集团)股份有限公司生产业务部总经理。曾任上海外轮理货分公司张华浜办事处副主任、主任,上海外轮理货分公司经理助理,上海外轮理货分公司副经理,上海外轮理货有限公司党委委员、副总经理,上海外轮理货有限公司党委委员、董事、总经理。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

     冯巧根,男,中国国籍,1961年2月出生,经济学博士,管理学博士后。

现任南京大学商学院教授、博士生导师。曾担任浙江省第九届政协委员,浙江省注册会计师协会理事,浙江工商大学会计学院教授、副院长,九州大学经济学部访问教授,主要研究方向为管理会计、财务管理。目前,兼任金陵药业、和南京高科和长青股份独立董事。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    戴克勤,男,中国国籍,1958年3月出生,研究生学历,高级经济师、律师。

现任三胞集团有限公司党委委员、总法律顾问。长期从事法律事务工作,熟悉民法、商法、经济法,有丰富的案例经验,曾获江苏省十佳企业法律顾问。曾任江苏紫金电子信息产业集团办公室副主任、主任、支部书记总经理助理,江苏宏图高科技股份有限公司总裁办主任、总裁助理、副总裁、行政总监、总法律顾问。

目前,兼任南京公用、华东科技独立董事。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    徐志坚,男,中国国籍,1964年3月出生,研究生学历,博士学位,大学

教授。历任南京大学中荷工商管理教育中心主任、南京大学-康奈尔大学EMBA

项目主任,南京大学国际工商管理教育中心主任,南京大学商学院院长助理,南京大学工商管理系主任。目前,担任洋河股份、江苏美思德化学股份有限公司独立董事。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    经审查以上9名同志不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,熊俊、杨联宏、徐跃宗同志同在公司控股股东南京港(集团)有限公司任职,金存梁同志在持有公司5%以上股份的股东上海国际港务(集团)股份有限公司任职,除此之外与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过董事的二分之一。

     2、公司新任监事简历

    陈建昌,男,1961年5月出生,中共党员,硕士,会计师。曾任南京长江

油运公司拖轮处财务科会计、科长,南京长江油运公司新加坡公司财务经理,南京长江油运公司财务处处长,南京长江油运公司实业总公司总会计师,长航油运股份有限公司财务部总经理,南京长江油运公司副总会计师、总会计师。现任南京港(集团)有限公司副总经理、总会计师。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    俞晓虹,女,1968年6月出生,在职大学学历,会计师。曾任上海港宝山

集装箱装卸公司财务科主办会计,上海集装箱码头有限公司财务部成本主任。现任上海国际港务(集团)股份有限公司长江港口物流有限公司财务部经理。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    陈建昌同志在公司控股股东南京港(集团)有限公司任职,俞晓宏同志在持有公司5%以上股份的股东上海国际港务(集团)股份有限公司任职,除此之外与公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。公司最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

     3、公司新任高级管理人员简历

     向平原,男,1966年9月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,经济师。

现任南京港股份有限公司总经理兼党委副书记。曾任南京港务管理局五公司科员、主办科员,南京港生活服务中心办公室科员、副主任,南京港(集团)有限公司秘书科副科长、办公室副主任、纪委副书记、党委工作部部长、办公室主任兼研究室主任。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    卢建华,男,1963年9月出生,中国国籍,中共党员,大学本科学历,工程师。现任南京港股份有限公司党委书记兼副总经理。曾任南京港务管理局六公司动力队电工、副队长,技术科副科长,公司副经理,南京港计通处处长兼信息中心主任、党支部书记,南京港(集团)有限公司工程技术部部长。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    解立军,男,1963年9月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,高级工程师。现任南京港股份有限公司副总经理。曾任南京港务管理局第六公司技术科技术员、主办科员、副科长、科长,南京港务管理局第六公司装卸储运分公司副经理,南京港务管理局企管办主任科员,南京港务管理局第六公司副经理。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    邓基柱,男,1969年1月出生,中国国籍,中共党员,管理学硕士,高级工程师。现任南京港股份有限公司副总经理。曾任南京港务管理局六公司技术科科长、南京港股份有限公司技术部经理,南京港务管理局工程技术部部长助理,南京港龙潭天宇码头有限公司技术部部长。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    曹雁,男,1971年11月出生,中国国籍,中共党员,在职大学本科学历,

助理经济师。现任南京港股份有限公司副总经理、南京龙潭集装箱码头有限公司副总经理。曾任上海外轮理货有限公司生产业务部调度员、调度室主任,上海外轮理货有限公司总经理事务部副经理,上海外轮理货有限公司总经理事务部经理,上海外轮理货有限公司总经理助理。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    杨灯富,男,1963年12月出生,中国国籍,中共党员,大学学历,高级会计师。现任南京港股份有限公司总会计师、董事会秘书。曾任南京港务管理局财务处科员、副主任科员、主任科员,建港指挥部财务部主任,南京港工程公司副总会计师,南京港龙潭集装箱有限公司财务部经理。于2013年8月取得深交所董事会秘书资格证。该同志不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施的情况;不存在被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未持有公司股份;不属于失信被执行人。

    特此公告。

                                                            南京港股份有限公司

                                                                          董事会

                                                               2017年1月24日


                
[点击查看PDF原文]