模式:本地   总耗时:46.42毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

古鳌科技:第三届董事会第一次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-04-06
    证券代码:300551       证券简称:古鳌科技    公告编号:2017-015

                   上海古鳌电子科技股份有限公司

                 第三届董事会第一次会议决议公告

     本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、董事会会议召开情况

    1、本次董事会由董事长陈崇军先生召集,会议通知于2017年3月31日以

电子邮件及电话方式等通讯方式发出。

    2、本次董事会于2017年4月6日以现场和通讯的方式举行,采取书面记名

投票和通讯方式进行表决。

    3、本次董事会应到董事9名,实到9名。

    4、本次董事会由陈崇军先生主持,公司全体监事、高级管理人员列席了本次董事会。

    5、本次董事会会议的召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》及《上海古鳌电子科技股份有限公司章程》的规定,表决所形成决议合法、有效。

    二、董事会会议审议情况

    1、审议通过《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》

    公司 2017 年第一次临时股东大会选举产生了公司第三届董事会成员,第三

届董事会由 9名董事组成,其中独立董事 3 名。根据《公司法》、《公司章程》

的有关规定,经与会董事审议和表决,选举陈崇军先生为公司第三届董事会董事长,任期为三年,自本次董事会审议通过之日起至公司第三届董事会届满为止。

陈崇军先生简历详见附件。

    表决结果:赞成 9 票;反对 0 票;弃权 0 票。

    2、审议通过《关于选举公司第三届董事会专门委员会委员的议案》

    公司第三届董事会设立战略发展委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会四大专门委员会。其组成成员如下:

    (1) 董事会战略委员会:推选陈崇军担任主任委员,推选姜小丹、刘学尧担

任委员。

    (2) 董事会审计委员会:推选马晨光担任主任委员,推选戴欣苗、章祥余担

任委员。

    (3) 董事会提名委员会:推选刘学尧担任主任委员,推选马晨光、陈崇军担

任委员。

    (4) 董事会薪酬与考核委员会:推选戴欣苗担任主任委员,推选马晨光、姜

小丹担任委员。

    上述委员的任期为三年,自本次董事会审议通过之日起至公司第三届董事会届满为止。上述各专门委员会委员的简历详见附件。

    表决结果:赞成 9票;反对 0 票;弃权 0 票。

    3、审议通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》

    根据《公司章程》等有关规定,公司董事会同意聘任下列人员为公司第三届高级管理人员,其中暂聘两名副总经理:

    (1)拟聘任陈崇军为公司总经理;

    (2)拟聘任章祥余为公司副总经理;

    (3)拟聘任姜小丹为公司副总经理;

    (4)拟聘任姜小丹为公司财务负责人;

    (5)拟聘任姜小丹为公司董事会秘书。

    上述高级管理人员任期三年,自本次董事会审议通过之日起至公司第三届董事会届满为止。上述各高级管理人员的简历详见附件。

    公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见同日刊登在中国证券监督管理委员会指定的创业板信息披露网站上的相关公告。

    表决结果:赞成 9票;反对 0 票;弃权 0 票。

    4、审议通过《关于对外投资设立境外合资公司的议案》

    表决结果:赞成 9票;反对 0 票;弃权 0 票。

    本议案具体内容详见同日刊登在中国证券监督管理委员会指定的创业板信息披露网站上的相关公告。

    5、审议并通过《关于授权姜小丹女士为境外合资公司有权签字人的议案》    表决结果:赞成 9票;反对 0 票;弃权 0 票。

    特此公告。

                                                上海古鳌电子科技股份有限公司

                                                              董事会

                                                          2017年4月6日

附件:相关人员简历

    一、董事长简历:

    1、陈崇军先生:中国国籍,无境外永久居留权,1968年出生,1996年创立

上海古鳌电子机械有限公司并担任总经理,2010 年起至今担任上海古鳌电子科

技股份有限公司董事长兼总经理。

    截至本公告日,陈崇军先生直接持有公司 28,555,000 股,占公司总股本的

38.92%,为公司的控股股东和实际控制人。陈崇军先生与公司董事姜小丹女士为表兄妹关系,除此之外,陈崇军先生与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    二、各专门委员会委员简历

    1、陈崇军先生:简历参见“董事长简历”

    2、姜小丹女士:中国国籍、无境外永久居留权,1977年出生,硕士研究生,

注册会计师,高级会计师;历任温州成功集团财务经理、佳通轮胎(中国)投资有限公司分析师;现任古鳌科技董事、副总经理、财务总监。

    截至本公告日,姜小丹女士直接持有公司 150,000 股,占公司总股本的

0.20%。姜小丹女士与公司董事长陈崇军先生为表兄妹关系,除此之外,姜小丹女士与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    3、刘学尧先生:中国国籍,无境外永久居留权,1947年出生,本科学历,

教授;历任安徽省政府办公厅调研室副主任、安徽省委办公厅秘书、新华社安徽分社总经理、安徽省蚌埠市委副书记、上海大学社会经济规划发展研究院副院长等职;现已退休;兼任江西长运独立董事、兼任浙江江山欧派门业有限公司独立董事、兼任古鳌科技独立董事。

    截至本公告日,刘学尧先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事,高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,已取得中国证监会认可的独立董事资格证书,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    4、马晨光女士:中国国籍,无境外永久居留权,1977年出生,硕士学历,

硕士研究生导师;现任上海协力律师事务所管理合伙人,任上海市浦东新区人民代表大会人大代表,上海市律师协会基金业务研究委员会主任,上海市浦东新区法律服务业协会副会长。

    截至本公告日,马晨光女士未持有公司股份,与公司其他董事、监事,高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,已取得中国证监会认可的独立董事资格证书,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    5、章祥余先生:中国国籍,无境外永久居留权,1979年出生,大专学历;

历任港龙纺织(上海)有限公司外销员、上海龙润电子科技有限公司销售部经理兼任金融产品事业部经理;现任古鳌科技董事、副总经理。

    截至本公告日,章祥余先生直接持有公司 70,000股,占公司总股本的

0.10%。章祥余先生与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    6、戴欣苗女士:中国国籍,无境外永久居留权,1963年出生,硕士学历,

副教授,硕士研究生导师,注册会计师;曾任南洋科技独立董事;现就职于上海财经大学会计学院,兼任古鳌科技独立董事。

    截至本公告日,戴欣苗女士未持有公司股份,与公司其他董事、监事,高级管理人员及其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无关联关系,已取得中国证监会认可的独立董事资格证书,不存在受到中国证券监督管理委员会及其他相关部门的处罚和证券交易所的惩戒等情形,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形。

    三、总经理、副总经理、财务负责人、董事会秘书简历

    1、陈崇军先生:简历参见“董事长简历”

    2、姜小丹女士:简历参见“各专门委员会委员简历”

    3、章祥余先生:简历参见“各专门委员会委员简历”


                
[点击查看PDF原文]