模式:本地   总耗时:33.76毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

龙蟒佰利:第五届董事会第三十四次临时会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-04-07
 证券代码:002601         证券简称:龙蟒佰利        公告编号:2017-058

                    龙蟒佰利联集团股份有限公司

          第五届董事会第三十四次临时会议决议公告

    本公司及董事会参会成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

    一、董事会会议召开情况

    龙蟒佰利联集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十四次临时会议于2017年4月5日(周三)以通讯表决和现场表决相结合的方式召开。本次董事会的会议通知和议案已于2017年3月31日按《公司章程》规定以书面送达或电子邮件的方式发送至全体董事。本次会议应出席董事9人,亲自出席本次会议的董事共计9人。会议的召开符合《公司章程》规定的程序,并达到了《公司法》及《公司章程》规定的召开董事会会议的法定表决权数。

    二、董事会会议审议情况

    本次董事会会议审议通过了如下议案:

    1、审议通过了《关于董事会换届选举非独立董事的议案》

    鉴于公司第五届董事任期于2017年 4 月届满,为顺利完成董事会换届选

举,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,同意推举许刚先生、谭瑞清先生、常以立先生、杨民乐先生、黄礼高先生、张其宾先生、范先国先生、周晓葵先生为第六届董事会非独立董事候选人董事候选人,任期三年。

    本议案需提交公司2017年第四次临时股东大会审议。

    本议案获得通过,同意9票,反对0票,弃权0票。

    公司独立董事对本议案发表了意见,具体内容详见巨潮资讯网。

    2、审议通过了《关于董事会换届选举独立董事的议案》

    同意推举张治军先生、陈俊发先生、许晓斌先生、张孝诚先生为第六届董事会独立董事候选人,任期三年,其中陈俊发为会计专业人士。

    上述独立董事候选人需经深圳证券交易所审核无异议后与董事候选人一并提交公司 2017 年第四次临时股东大会审议。

    本议案获得通过,同意9票,反对0票,弃权0票。

    第六届董事会董事候选人,兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。

    独立董事关于该事项的独立意见、独立董事提名人声明、独立董事候选人声明,详见巨潮资讯网。

    根据相关法规及《公司章程》规定,将采用累积投票制选举产生第六届董事会成员。在新一届董事就任前,第五届董事会董事仍按照有关法规和《公司章程》的规定继续履行董事职责。上述董事候选人简历详见附件。

    3、审议通过了《关于修改<公司章程>的议案》

    由于公司董事会换届选举,董事由9名调整为12名,因此修改《公司章程》,

关于本议案具体内容详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于修改<公司章程>的公告》。

    本议案尚需提交公司 2017 年第四次临时股东大会审议。

    本议案获得通过,同意9票,反对0票,弃权0票。

    4、审议通过了《关于召开2017年第四次临时股东大会的议案》

    关于本议案具体内容详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网《关于召开2017年第四次临时股东大会的通知》。

    本议案获得通过,同意9票,反对0票,弃权0票。

    三、备查文件

    1、公司第五届董事会第三十四次临时会议决议;

    2、公司独立董事关于第五届董事会第三十四次临时会议相关事项的的独立意见。

    特此公告。

                                           龙蟒佰利联集团股份有限公司董事会

                                                      2017年4月5日

附:第六届董事会董事候选人简历

                       第六届董事会董事候选人简历

    许刚,男,1963年出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历。自2002年7月起任本公司董事长。现任公司董事长兼党委书记。许刚先生持有本公司股票416,642,402 股,占总股本的 20.50%。许刚先生未受过中国证监会及其他有关

部门的处罚和证券交易所惩戒。

    谭瑞清,男,1966年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。自2002年7月至今任公司副董事长;河南银泰投资有限公司执行董事兼总经理;河南银科国际化工有限公司董事;2016年12月至今任公司营销副总裁、采购副总裁。谭瑞清先生通过公司股东河南银泰投资有限公司及汤阴县豫鑫木糖开发有限公司间接持有本公司股票115,722,565股,其本人直接持有本公司股票248,265,996 股,共持有本公司股票363,988,561股,占总股本的 17.91%。谭瑞清先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    常以立,男,1949年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,经济师。自2002年5月起任本公司董事。现任公司董事。常以立先生持有本公司股票1,575,000 股,占总股本的 0.08%。常以立先生与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    杨民乐,男,1956年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,高级工程师。郑州大学硕士生导师;《钛白》杂志编委;焦作市安全管理委员会专家组成员。自2002年7月至2016年12月任公司董事、副总经理,现任本公司董事。

杨民乐先生持有本公司股票 2,285,500 股,占总股本的 0.11%。杨民乐先生与持

有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    黄礼高,男,1951年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,会计师。自2007年12月起任本公司董事。现任公司董事、上海复星化工医药创业投资有限公司副总裁。黄礼高先生未持有公司股票,与公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    张其宾,男,1965年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,经济师。自2002年5月起任本公司董事。现任公司董事、汤阴县豫鑫木糖开发有限公司总经理、丹尼斯克甜味剂(安阳)有限公司副董事长。张其宾先生为公司股东汤阴县豫鑫木糖开发有限公司总经理,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    范先国,男,1964年出生,中国国籍,博士学历,高级工程师。2009年10月至2016年9月任四川龙蟒集团有限责任公司总裁;2014年3月至2016年11月任襄阳龙蟒钛业有限公司总经理(兼);2016年4月至2017年2月任四川龙蟒钛业股份有限公司董事长;2016年12月至今任公司总裁。范先国先生持有本公司股票88,582,677股,占公司总股本的4.36%;范先国先生持有四川龙蟒集团有限责任公司股份1599.5万股,占龙蟒集团总股本的25.77%。范先国先生未兼任其他公司董事、监事、高级管理人员职务,与公司控股股东及实际控制人、持股5%以上股东及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《中华人民共和国公司法》、《中小板上市公司规范运作指引》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事、高级管理人员的情形。

    周晓葵,男,1962年出生,中国国籍,硕士学历,工程师。2010年10月至2013年9月任四川龙蟒钛业股份有限公司副董事长;2013年9月至今任四川龙蟒钛业股份有限公司副总经理、董事;2016年12月至今任公司研发副总裁。周晓葵先生未持有公司股票,周晓葵先生持有四川龙蟒集团有限责任公司股份124万股,占龙蟒集团总股本的2.00%,周晓葵先生与公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    张治军,男,1958年出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士,教授,博士生导师,河南省特聘教授,中原学者,中国机械工程学会摩擦学分会常务理事,国家优秀科技工作者,河南省优秀专家,河南省跨世纪学术和技术带头人,享受政府特殊津贴专家。现任河南省纳米材料工程技术研究中心主任。曾任河南大学化学化工学院院长,特种功能材料教育部重点实验室常务副主任,河南省特种功能材料重点实验室主任,中国化学会理事,河南省化学会副理事长。张治军先生经培训考核具有上市公司独立董事任职资格证书,未持有公司股票,与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    陈俊发,男,1965年出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,注册会计师(非执业),资产评估师。1988年毕业于北京科技大学,获学士学位,1993年毕业于南开大学,获经济学硕士学位。曾任职于深圳中华会计师事务所、深圳维明资产评估事务所、深圳市中勤信资产评估有限公司、深圳德正信国际资产评估有限公司等单位。现任深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司副总经理、深圳市英唐智能控制股份有限公司独立董事、深圳万润科技股份有限公司独立董事及公司第五届董事会独立董事。陈俊发先生经培训考核具有上市公司独立董事任职资格证书,未持有公司股票,与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    许晓斌,男,1977年1月出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历。

北京市律师协会台港澳与涉侨法律专业委员会委员、中国法学会涉台研究会会员、2012年度北京市海淀区优秀专业律师。曾任金研律师集团北京事务所律师。

现任捷信消费金融有限公司独立董事、北京市帅和律师事务所合伙人律师及公司第五届董事会独立董事。许晓斌先生经培训考核具有上市公司独立董事任职资格证书,未持有公司股票,与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    张孝诚,男,1966年8月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。

1988年10月至2000年9月任青海省冷湖矿区律师事务所律师;2000年10月至2002年2月任甘肃省嘉煌律师事务所主任;2002年3月至今任泰和泰律师事务所律师;2004年5月至今任四川康维克科技有限公司董事长;2011年10月至今任五矿国际信托有限公司任职业经理人;2013年8月至今任成都慧讯科技有限公司董事长。

张孝诚先生经培训考核具有上市公司独立董事任职资格证书,未持有公司股票,与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,与公司其他董事、监事、高级管理人员无关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。


                
[点击查看PDF原文]