模式:本地   总耗时:44.07毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

通产丽星:第三届董事会第二十五次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-06-13
 证券代码:002243              股票简称:通产丽星       公告编号:2017-021号

               第三届董事会第二十五次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    深圳市通产丽星股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十五次会议于2017年6月12日上午以通讯方式召开。本次董事会会议通知已于2017年6月7以电子邮件、传真方式送达给全体董事、监事和高级管理人员。本次会议应到董事9人,实到董事9人。本次会议由曹海成董事长召集和主持。会议的内容以及召集、召开的方式、程序均符合《公司法》和《公司章程》的规定。经全体与会董事表决,一致通过以下决议:

    一、会议以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于公司第四届董

事会董事候选人的议案》;

    经公司股东推荐及公司董事会提名委员会审查,同意提名李刚先生、曹海成先生、方建宏先生、张冬杰先生、陈寿先生、姚正禹先生为第四届董事会非独立董事候选人,同意提名梅月欣女士、苏启云先生、居学成先生第四届董事会独立董事候选人,董事候选人的简历详见附件。

    上述候选人中兼任公司高级管理人员或公司职工的人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

    公司第三届董事会董事王彦先生、成若飞先生因工作调动、董事会届满不再担任公司董事,公司董事会对王彦先生、成若飞先生在担任公司董事期间为公司及董事会工作所做出的贡献表示衷心的感谢。

    根据《公司章程》有关规定,公司第三届董事会董事在本次董事会换届选举完成前仍将履行董事职务,直至第四届董事会董事由公司股东大会选举产生。

    就本次公司第四届董事会董事候选人事项,公司独立董事发表了《关于公司第四届董事会董事候选人的独立董事意见》,同意上述九名董事候选人(其中三名独立董事候选人)的提名,具体内容详见公司指定信息披露媒体巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

    该议案中独立董事候选人任职资格经深圳证券交易所有关部门审核无异议后,将提交公司2017年第一次临时股东大会以累积投票的方式选举。

    《独立董事提名人声明》、《 独立董事候选人声明》全文见巨潮资讯网

www.cninfo.com.cn。

    本议案需提交公司2017年第一次临时股东大会审议。

    二、会议以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于召开公司2017

年第一次临时股东大会的通知》。

     同意于2017年6月29日(周四)下午14时30分以现场投票和网络投票

相结合的方式召开深圳市通产丽星股份有限公司2017年第一次临时股东大会。

     《关于召开公司2017年第一次临时股东大会的通知》刊登在2017年6月

13日《证券时报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn。

   特此公告。

                              深圳市通产丽星股份有限公司董事会

                                        2017年6月13日

   附件:公司第四届董事会董事候选人简历

    1、非独立董事候选人

    李刚先生简历:中国国籍,47岁,硕士研究生。曾就职于深圳市投资管理公司,历任

团委书记、党群部副部长、人事部高级业务经理;曾任深圳市通产集团有限公司党委副书记/纪委书记、深圳市深超科技投资有限公司副总经理、深圳市投资控股有限公司人力资源部部长;现任公司控股股东深圳市通产集团有限公司董事长、党委书记,中信海直有限责任公司董事、中国中海直有限责任公司董事、深圳会展中心管理有限责任公司董事。李刚先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员除通产集团外持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    曹海成先生简历:中国国籍,51 岁,硕士研究生,高级经济师。曾就职于吉林大学、

深圳市中华自行车(集团)有限公司、深圳市深投运输(集团)有限公司、深圳市投资管理公司企业二部;曾任深圳市投资管理公司企业二部副部长。现任公司董事长,兼任公司控股股东深圳市通产集团有限公司总经理、董事,深圳鹏达尔粉体材料有限公司董事长,深圳市商控实业有限公司董事长、总经理,深圳华晶玻璃瓶有限公司董事、肇庆市通产玻璃技术有限公司执行董事,四川通产玻璃有限公司执行董事、深圳市通产科技发展有限公司总经理、董事。曹海成先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员除通产集团外持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    方建宏先生简历:中国国籍,50 岁,硕士研究生,高级政工师。曾就职于华东勘测设

计院、深圳南油工贸有限公司。曾任深圳南油工贸有限公司企业三部副经理,深圳市投资管理公司纪检监察室业务副经理、监事会办公室业务经理、企业一部业务经理,通产公司资产经营部副部长。现任公司董事,兼任公司控股股东深圳市通产集团有限公司副总经理、深圳市通产科技发展有限公司董事、深圳华晶玻璃瓶有限公司董事长,深圳市商控实业有限公司监事,深圳鹏达尔粉体材料有限公司副董事长,深圳市国通电信发展股份有限公司监事。方建宏先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员除通产集团外持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    张冬杰简历:中国国籍,43 岁,硕士研究生,高级会计师,注册税务师。曾就职于深

圳市税务咨询服务中心、深圳义达会计师事务所。曾任中兴新太数据通信(深圳)有限公司财务部经理,深圳市宏网无线宽频数据有限公司财务经理、财务总监,金威啤酒(汕头)公司董事、财务总监,金威啤酒集团助理总经理兼财务管理部总经理,深圳市城市建设开发(集团)公司董事、财务总监。现任公司董事、兼任公司控股股东深圳市通产集团有限公司董事、财务总监,兼任深圳市银湖旅游中心有限公司财务总监。张冬杰先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员除通产集团外持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    陈寿简历:中国国籍,52岁,中国科技大学理学硕士、上海交通大学EMBA、教授级高

级工程师。享受深圳市政府特别津贴,深圳市地方级领军人才。ISO/TC122/SC4工作组国际

专家、中国标准化委员会专家委员。《塑料包装》编委会主任,中科院化学所及华南理工大学合作企业博士后导师,中科院宁波材料所、深圳大学等客座教授、中山大学、深圳大学等硕士导师,湖南工业大学博士指导委员会委员;曾任深圳市印刷版再生厂厂长、深圳市石化集团工业管理部副经理、公司副总经理、总经理、副董事长,深圳市通产集团有限公司副总经理。现任公司副董事长,兼任深圳市863计划材料表面技术研发中心(深圳市材料表面分析检测中心)主任、中国塑料加工协会副会长、中国绿色印刷电子产业技术创新联盟副理事长、深圳市新材料行业协会会长。陈寿先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    姚正禹简历:中国国籍,48岁,博士,自2007年起担任公司财务总监,2015年4月起

担任公司总经理,兼任深圳兴丽彩塑料材料科技有限公司董事、深圳市京信通科技有限公司董事、深圳深圳市丽琦科技有限公司董事长、深圳市美弘信息技术有限公司董事长、广州丽盈塑料有限公司董事、苏州通产丽星包装科技有限公司董事长、香港美盈实业有限公司董事及董事主席、香港丽通实业有限公司董事主席、深圳市兴丽通科技有限公司董事长及总经理、深圳市通产丽星股份有限公司坪地分公司负责人、深圳市通产丽星股份有限公司坂田生产厂负责人。姚正禹先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。

    2、独立董事候选人

    梅月欣简历:中国国籍,53岁,大学本科学历,中共党员,高级会计师,注册会计师,

曾任杭州电子工业学院讲师,深圳市振业(集团)股份有限公司独立董事、审计委员会主任委员,深圳信隆实业股份有限公司独立董事、审计委员会主任委员。现任公司独立董事,兼任瑞华会计师事务所合伙人、内核委员会委员,维业装饰集团股份有限公司独立董事、审计委员会主任委员,深圳市今天国际物流技术股份有限公司独立董事,审计委员会主任委员,深圳市农产品股份有限公司独立董事,审计委员会主任委员,深圳中青宝互动网络股份有限公司独立董事,审计委员会主任委员,银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具市场自律处分专家。梅月欣女士已获得深圳证券交易所颁发的独立董事资格证书。梅月欣女士不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。(7)在公司、附属企业任职或是其直系亲属和主要社会关系;(8)直接或间接持有公司已发行股份1%以上或者是公司前十名股东中的自然人股东及其直系亲属;(9)在直接或间接持有公司已发行股份5%以上的股东单位或者在公司前五名股东单位任职的人员及其直系亲属;(10)在公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职的人员及其直系亲属;(11)为公司及其控股股东或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员,包括但不限于提供服务的中介机构的项目组全体人员、各级复核人员、在报告上签字的人员、合伙人及主要负责人;(12)在与公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,或者在有重大业务往来单位的控股股东单位任职;(13)近一年内曾经具有前六项所列情形之一的人员。

    苏启云简历:中国国籍,53岁,法学博士研究生,曾在深圳市工商局、安徽省庐江县

矾山中学、中国平安保险有限公司任职。现任公司独立董事,兼任北京德恒律师事务所合伙人(自2002年起)、深圳赤湾港航股份有限公司独立董事,深交所上市委员会委员、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、深圳仲裁委员会仲裁员。苏启云先生已获得深圳证券交易所颁发的独立董事资格证书。苏启云先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。

与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人不存在

关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。(7)在公司、附属企业任职或是其直系亲属和主要社会关系;(8)直接或间接持有公司已发行股份1%以上或者是公司前十名股东中的自然人股东及其直系亲属;(9)在直接或间接持有公司已发行股份5%以上的股东单位或者在公司前五名股东单位任职的人员及其直系亲属;(10)在公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职的人员及其直系亲属;(11)为公司及其控股股东或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员,包括但不限于提供服务的中介机构的项目组全体人员、各级复核人员、在报告上签字的人员、合伙人及主要负责人;(12)在与公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,或者在有重大业务往来单位的控股股东单位任职;(13)近一年内曾经具有前六项所列情形之一的人员。

    居学成简历:中国国籍,48 岁,博士研究生,高级工程师。曾任深圳市旭生三益科技

有限公司总经理,深圳市三益科技有限公司董事、总经理,广东长园电缆附件有限公司董事,深圳市长园新材料有限公司研发中心主任,上海科技大学射线所讲师,现任公司独立董事,兼任深港产学研基地研究合作部部长,北京大学深圳研究生院兼职副教授,深圳市旭生三益科技有限公司董事长,深圳环境材料研发与检测公共服务平台主任、北京大学深圳研究院(深港产学研基地)研究合作部部长、深圳市骏达光电股份有限公司独立董事,深圳市星源材质股份有限独立董事,浙江凯恩特种材料股份有限公司独立董事,深圳市铂科新材料股份有限公司独立董事,深圳市未名北科环境材料有限公司执行董事兼总经理,法人代表,深圳市前海四海新材料投资基金管理有限公司董事,上海广电电气集团股份有限公司董事。居学成先生已获得深圳证券交易所颁发的独立董事资格证书。居学成先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系,未持有公司股份,也不属于“失信被执行人”。 (7)在公司、附属企业任职或是其直系亲属和主要社会关系;(8)直接或间接持有公司已发行股份1%以上或者是公司前十名股东中的自然人股东及其直系亲属;(9)在直接或间接持有公司已发行股份5%以上的股东单位或者在公司前五名股东单位任职的人员及其直系亲属;(10)在公司控股股东、实际控制人及其附属企业任职的人员及其直系亲属;(11)为公司及其控股股东或者其各自附属企业提供财务、法律、咨询等服务的人员,包括但不限于提供服务的中介机构的项目组全体人员、各级复核人员、在报告上签字的人员、合伙人及主要负责人;(12)在与公司及其控股股东、实际控制人或者其各自的附属企业有重大业务往来的单位任职,或者在有重大业务往来单位的控股股东单位任职;(13)近一年内曾经具有前六项所列情形之一的人员。
                
[点击查看PDF原文]