模式:本地   总耗时:349.29毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

海陆重工:关于购买理财产品的公告   查看PDF原文

公告日期:2017-08-29
证券代码:002255           证券简称:海陆重工           公告编号:2017-063

                      苏州海陆重工股份有限公司

                        关于购买理财产品的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    苏州海陆重工股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年4月20日召开第

四届董事会第八次会议,审议通过了《关于使用部分自有资金进行现金管理的议案》,同意公司(含控股子公司)使用合计不超过3亿元(含 3亿元)的自有闲置资金进行现金管理,主要方式是通过金融机构购买短期(不超过一年)的低风险保本委托理财产品,并授权公司相关负责人处理具体事宜。有效期自董事会审议通过之日起一年内,在上述期限及额度内可滚动使用。

    在董事会批准的理财产品投资额度内,公司择机与中国建设银行苏州分行签订了理财产品协议,现将有关情况说明如下:

    一、购买理财产品情况

    1、产品名称:中国建设银行苏州分行“乾元”保本型人民币 2017 年第446

期理财产品

    2、产品类型:保本浮动收益型

    3、理财金额:2000万元

    4、起息日:2017年8月25日

    5、到期日:2017年11月23日

    6、预期年化收益率:3.9%

    7、产品投资范围:同业存款等符合监管机构要求的其他投资工具。

    二、主要风险提示

    1、政策风险:本期产品是依照当前的法律法规、相关监管规定和政策设计的。

如国家宏观政策以及市场法律法规、相关监管规定发生变化,可能影响产品的受理、投资运作、清算等业务的正常进行,由此导致本产品预期收益降低;也可能导致本期产品违反国家法律、法规或者其他合同的有关规定,进而导致本产品被宣告无效、撤销、解除或提前终止等。

    2、信用风险:本产品的基础资产项下义务人可能出现违约情形,则客户可能面临收益波动、甚至收益为零的风险。

    3、流动性风险:本期产品存续期内,客户无提前终止权,可能导致客户需要资金时不能随时变现,并可能使客户丧失其他投资机会的风险。

    4、市场风险:本期产品的基础资产价值受未来市场的不确定影响可能出现波动,从而导致客户收益波动、收益为零的情况。

    5、管理风险:本期产品募集资金拟投资于国内银行间债券市场上流通的国债、央票、政策性金融债等公开评级在投资级以上的金融资产以及债券回购、同业存款等符合监管机构要求的其他投资工具。基础资产管理方受经验、技能、判断力、执行力等方面的限制,可能对产品的运作及管理造成一定影响,并因此影响客户收益。

    6、信息传递风险:理财产品管理人将按照本说明书有关“信息披露”的约定,进行产品信息披露。客户应根据“信息披露”的约定及时进行查询。如果客户未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得客户无法及时了解产品信息,并由此影响客户的投资决策,因此而产生的责任和风险由客户自行承担。另外,客户预留在中国建设银行的有效联系方式发生变更,应及时通知我行,如客户未及时告知联系方式变更,理财产品管理人将可能再其认为需要时无法及时联系到客户,并可能会由此影响客户的投资决策,由此而产生的责任和风险由客户自行承担。

    7、利率及通货膨胀风险:在本产品存续期限内,即使中国人民银行调整存款利率及/或贷款基准利率,本产品的预期收益率可能并不会随之予以调整。同时,本产品存在客户预期收益率及/或实际收益率可能低于通货膨胀率,从而导致客户实际收益率为负的风险。

    8、产品不成立风险:如本产品募集期届满,募集总金额未达到规模下限(如有约定)或市场发生剧烈波动或发生本产品难以成立的其他情况,经中国建设银行判断难以按照本产品说明书规定向客户提供本产品的,中国建设银行有权利但无义务宣布产品不成立。

    9、提前终止风险:产品存续期内若市场发生重大变动或突发性事件或中国建设银行认为需要提前终止本产品的其他情形时,中国建设银行有权提前终止产品,在提前终止情形下,客户面临不能按预定期限取得本金及预期收益的风险。

    10、延期风险:如出现包括但不限于本产品项下对应的基础资产不能及时变    现等情况,中国建设银行有权延长本产品期限,则投资面临产品期限延期、延期兑付或分次兑付、不能及时收到本金及预期收益的风险。

         11、不可抗力及意外事件风险:包括但不限于自然灾害、金融市场危机、战争或国家政策变化等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或银行系统故障、通讯故障、投资市场停止交易等意外事件的发生,可能对产品的成立、投资运作、资金返还、信息披露、公告通知等造成影响,甚至可能导致产品收益降低乃至本金损失。对于由于不可抗力及意外事件风险导致的任何损失,客户须自行承担,中国建设银行对此不承担任何责任。

         三、风险应对措施

         公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律法规及《公司章程》的要求开展理财业务,加强对理财产品的分析和研究,认真执行公司各项内部控制制度,严格控制投资风险,保证资金的安全。公司独立董事和监事会有权对公司投资理财产品的情况进行检查。

         四、关联关系说明

         公司与中国建设银行苏州分行无关联关系。

         五、对公司的影响

         1、购买理财产品是在确保日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响公司日常资金正常周转需要,不影响公司主营业务的正常开展。

         2、通过购买理财产品,能获得一定的投资收益,能进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

         六、公告日前十二个月内购买理财产品情况

产品名称                   产品类型    投资金额                 投资期限

                                           (万元)   起息日期           到期日期

中国银行“中银保本理财-  保证收益型  2000       2016年9月30日  2017年3月31日

人民币按期开放”

中国民生银行结构性存款   保证收益型  1000       2016年10月11日  2017年1月11日

交通银行“蕴通财富日增利  保证收益型  1000       2016年10月17日  2017年1月17日

B提升92天”

交通银行“蕴通财富日增利  保证收益型  1000       2016年11月7日  2017年2月7日

B提升92天”

中国建设银行“乾元保本型  保证收益型  1000       2017年3月24日  2017年6月22日

理财产品2017年第293期”

交通银行“蕴通财富日增利  保证收益型  2000       2017年4月27日  2017年7月27日

A提升92天”

工银理财共赢 3 号保本型  保本浮动收  2000       2017年5月5日   2017年9月2日

2017年第15期B款(拓户  益型

产品)

邮银财智.盛盈 2017 年第  保本浮动收  1000       2017年5月17日  2017年6月21日

50 期(保本)人民币理财  益类

产品

中信证券股份有限公司保  保本固定收  1000       2017年6月8日   2017年9月12日

本增益系列87期收益凭证  益类

中国民生银行综合财富管  保本并获得  2000       2017年6月5日   2017年10月10日

理服务协议                 高于同期定

                             期存款的收

                             益

中国建设银行苏州分行“乾  保本浮动收  1000       2017年6月13日  2017年9月11日

元”保本型人民币2017年  益型

第367期理财产品

中国建设银行苏州分行“乾  保本浮动收  1000       2017年6月30日  2017年9月26日

元”保本型人民币2017年  益型

第382期理财产品

无锡农村商业银行金阿福  保本浮动收  1000       2017年6月28日  2017年12月28日

理财创赢(机构专属)211  益型

号人民币理财产品

中国民生银行综合财富管  保本并获得  2000       2017年7月21日  2018年1月22日

理服务协议                 高于同期定

                             期存款的收

                             益

中信证券股份有限公司保  保本固定收  1000       2017年7月27日  2018年1月29日

本增益系列 131 期收益凭  益类

证

宁波银行启盈智能定期理  保本浮动收  2000       2017年8月3日   2017年10月31日

财4号                      益型

交通银行蕴通财富日增利  保证收益型  2000       2017年8月7日   2017年11月6日

提升A 91天

         七、备查文件

         1、《中国建设银行股份有限公司理财产品客户协议书》;

         2、第四届董事会第八次会议。

         特此公告。

                                                   苏州海陆重工股份有限公司董事会

                                                              2017年8月29日


                
[点击查看PDF原文]