模式:本地   总耗时:22.40毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

603079:圣达生物澄清公告   查看PDF原文

公告日期:2017-09-14
   证券代码:603079        证券简称:圣达生物       公告编号:2017-005

                     浙江圣达生物药业股份有限

                                公司澄清公告

     本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

     一、报道简述

     2017年9月13日21世纪经济报道:《环保督查浙江及时跟进 多家上市公司遭整

改》中提及浙江台州的海翔药业、圣达生物,金华的金飞凯达、浙能电力都遭遇环保整改的局面。

     二、澄清声明

    浙江圣达生物药业股份有限公司(以下简称“圣达生物”或“公司”)就相关报告内容进行了核实,现作澄清说明如下:

    根据台州市人民政府公布的信息,中央环保督察组收到群众信访举报,称:“台州天台县坡塘工业园区和高新产业园区内浙江圣达生物药业股份有限公司、浙江新银象生物工程有限公司(以下简称“新银象”)偷排污水。”

    中央环保督察组转办台州市人民政府下属环保执法机构,经调查未发现企业偷排迹象,但仍存在以下问题:(1)圣达生物废气吸收塔喷淋废水排至收集池采用地埋管;气浮池至废水排放口段采用地埋;污水站标识不清。(2)新银象初期雨水泵送至废水处理站部分管路采用地埋;污泥压滤房管路缺少相关标识。

    天台县环保局针对发现的问题提出如下处理措施:立即召集各企业负责人,要求加强停产检修期间的环境管理,完善停产检修制度。对现场检查发现的问题,当场责令企业进行整改。

    公司高度重视环保执法部门提出的意见,立即采取了相应的措施,相关问题已完成整改,对公司正常生产经营没有造成重大不利影响。公司将更加重视环境保护和污染治理,对治理设施的运行情况加强监管,定期对治理设施进行维护保养,确保达标排放。

     三、风险提示

     关于媒体报道中所关注内容,公司充分关注并积极应对。公司将密切关注报道的后续进展,并根据法律法规的要求履行信息披露义务。有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和法定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

    特此公告。

                                                浙江圣达生物药业股份有限公司

                                                            2017年 9月 14日


                
[点击查看PDF原文]