模式:本地   总耗时:44.78毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

中能电气:关于公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-04-26
证券代码:300062          证券简称:中能电气           公告编号:2018-022

                        中能电气股份有限公司

关于公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本

                                 预案的公告

    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    中能电气股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月24日召开第四届董事会第十七次会议、第四届监事会第十五次会议,审议通过了《关于公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本的方案》,该议案尚需提交2017年年度股东大会审议。

现将相关事宜公告如下:

     一、利润分配及资本公积金转增股本方案

     经致同会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司 2017 年度合并净利润为

-66,220,214.47元,归属于母公司所有者的净利润为-69,979,259.18元。截至2017

年12月31日,母公司本年度共实现净利润-24,704,119.95元,可供分配利润为

109,702,511.10元,母公司资本公积金余额为249,000,029.89元。 公司2017年

度拟不派发现金红利,不送红股,不以资本公积金转增股本。本次利润分配方案符合《公司章程》对公司利润分配的有关要求。该事项尚需提交公司2017年度股东大会审议。

    二、董事会、监事会审议情况及独立董事意见

   (一)董事会、监事会审议情况

    公司于2018年4月24日召开第四届董事会第十七次会议、第四届监事会第十五次会议,审议通过了《关于公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本的方案》,董事会、监事会均认为本次利润分配方案符合《公司章程》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关法律、法规对公司利润分配的有关要求。

   (二)独立董事意见

    经认真审议《公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本的方案》,我们认为:公司2017年度经营业绩变动幅度较大,拟不进行现金分红、不送红股、不以资本公积金转增股本,利润分配方案符合公司的实际情况,有利于公司可持续发展,不存在损害公司股东尤其是中小股东利益的情况。因此,我们同意公司本次利润分配方案,并同意提交年度股东大会审议。

    三、备查文件

    1、第四届董事会第十七次会议决议;

    2、第四届监事会第十五次会议;

    3、独立董事关于第四届董事会第十七次会议相关事项的独立意见。

    特此公告!

                                                             中能电气股份有限公司

                                                                   董事会

                                                               2018年 4月 26日


                
[点击查看PDF原文]