模式:本地   总耗时:200.68毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600353:旭光股份关于控股股东部分股票解除质押式回购交易及质押的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-07-07

证券代码:600353          证券简称:旭光股份          公告编号:2018-037

                成都旭光电子股份有限公司

  关于控股股东部分股票解除质押式回购交易及质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  成都旭光电子股份有限公司(以下简称“本公司”)于2018年7月6日收到控股股东新的集团有限公司(以下简称“新的集团”)关于部分股票解除质押式回购交易及办理股份质押的通知,现将有关情况公告如下:

  2018年7月2日,新的集团将其于2017年6月29日质押给中国银河证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务的本公司88,500,000股无限售流通股解除质押。

  2018年7月5日,新的集团将其持有的旭光股份无限售条件流通股88,500,000股,质押给中国工商银行股份有限公司佛山北滘支行,质押期限为2018年6月25日至2019年6月30日,并在中国证券登记结算有限公司办理了股份质押登记手续。

  新的集团生产经营活动正常,具有良好的银行信用,资产实力雄厚,既可通过生产经营货款回笼及银行融资后归还该笔融资,解除股权质押,又可发行私募债后归还上述质押融资,具备充足的债务偿还能力,质押风险在可控范围之内。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照规定及时履行信息披露义务。

  截至本公告日,新的集团持有本公司无限售条件流通股151,771,568股,占公司股份总数的27.91%,其中累计质押股份数量为121,500,000股,占新的集团持有公司股份数的80.05%,占本公司股份总数的22.35%。

  特此公告。

                                      成都旭光电子股份有限公司董事会


                
[点击查看PDF原文]