模式:本地   总耗时:64.75毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

新莱应材:第四届董事会第七次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-08-28

证券代码:300260          证券简称:新莱应材        公告编号:2018-061
          昆山新莱洁净应用材料股份有限公司

            第四届董事会第七次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    昆山新莱洁净应用材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第七次会议于2018年8月24日以现场方式召开。会议通知已于2018年8月12日以专人送达、邮件、电话等方式送达全体董事。

    本次会议应出席董事9名,实际出席会议9名。会议由公司董事长李水波先生主持,公司相关监事、高级管理人员列席了会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。会议采取记名投票的方式进行表决,经与会的董事充分讨论与审议,会议形成以下决议:

  一、审议通过了《关于2018年半年度报告全文及摘要的议案》

    根据《公司法》、《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规和规范性文件及公司章程的规定,公司《2018年半年度报告全文及其摘要》已编制完成。经审议,全体董事同意报出《2018年半年度报告全文及其摘要》,该报告内容真实、准确、完整。

    《关于2018年半年度报告全文及摘要的议案》的具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

    表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  二、审议通过了《关于2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》

    公司严格按照《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所创业板股票上市
规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》以及中国证监会相关法律法规和公司《募集资金管理办法》等规定使用募集资金,并及时、真实、准确、完整履行相关信息披露工作,不存在违规使用募集资金的情形。

  独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

  三、审议通过了《关于公司对全资子公司增资的议案》

    山东碧海包装材料有限公司(以下简称“山东碧海”)为公司的全资子公司,因山东碧海经营需要,公司为支持其业务发展,现对山东碧海增资6,000万元人民币,全部作为其增加的注册资本。本次对外投资的资金来源于自有资金,不涉及关联交易,不构成重大资产重组。本次对外投资额度在董事会权限范围之内,无需提交股东大会审议。

  《关于公司对全资子公司增资的公告》的具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。
  经表决,同意9票,反对0票,弃权0票。

  四、审议通过了《关于公司对全资子公司担保的议案》

  公司全资子公司山东碧海因经营发展需要,分别向永丰银行(中国)有限公司申请人民币5,000.00万元、彰化银行昆山分行申请人民币3,000.00万元、中国农业银行股份有限公司昆山分行申请人民币5,000万元、大华银行(中国)有限公司苏州分行申请人民币5,000.00万元的综合授信额度,合计不超过人民币18,000.00万元整,期限为1年。本次担保为公司对山东碧海向银行申请综合授信提供连带保证责任,担保金额合计不超过人民币18,000.00万元整。

  《关于公司对全资子公司担保的公告》和独立董事的独立意见具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

    独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

    经表决,同意9票,反对0票,弃权0票。

    本议案尚需提交股东大会审议通过。


  五、审议通过《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》

  为了提高募集资金的使用效率和使用收益,遵循股东利益最大化原则,同时在保证募集资金项目的资金需求以及募集资金使用计划正常进行的前提下,根据《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司募集资金管理办法》等相关规定,公司拟使用部分闲置募集资金7,000万元补充经营所需流动资金,使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月,到期归还到募集资金专用账户。

  《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》以及保荐机构所发表意见的具体内容详见中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网
(www.cninfo.com.cn)上的公告。

    独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

    表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。

      六、审议通过了《关于补选公司董事会专门委员会委员的议案》

  为完善公司治理结构,保证专门委员会各项工作的顺利开展,充分发挥其职能,提议补选公司独立董事王俊女士为公司第四届董事会审计委员会委员、董事会提名委员会主任委员、董事会战略委员会委员。任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

    经表决,同意9票,反对0票,弃权0票。

  七、审议通过了《关于变更公司内部审计部负责人的议案》

    因职位调整,高慧珠女士不再担任公司内部审计部负责人一职,但仍在公司任职。根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,结合公司的实际情况,经公司董事会提名委员会提名,聘任陈大卫先生担任公司内部审计部负责人。任期与本届董事会任期相同。

    《关于变更公司内部审计部负责人的公告》的具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。
  经表决:同意9票,反对0票,弃权0票。


  八、审议通过了《关于修订公司<董事会议事规则>的议案》

  因公司目前董事会成员人数由7名增加为9名,需要修订公司董事会相关议事规则。《董事会议事规则修正案》具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关文件。

  经表决:同意9票,反对0票,弃权0票。

    本议案尚需提交股东大会审议通过。

  九、审议通过了《关于修订<公司章程>的议案》

    因公司目前董事会成员人数由7名增加为9名,需要修订公司章程相关规则。《公司章程修正案》具体内容详见同日刊登在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关文件。

  经表决:同意9票,反对0票,弃权0票。

    本议案尚需提交股东大会审议通过。

    十、审议通过了《关于提议召开2018年第二次临时股东大会的议案》

  经董事会同意,决定于2018年9月14日召开公司2018年第二次临时股东大会,《关于召开2018年第二次临时股东大会的通知》详见中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公告。

    经表决:同意9票,反对0票,弃权0票。

    特此公告!

                              昆山新莱洁净应用材料股份有限公司董事会
                                        二零一八年八月二十七日


                
[点击查看PDF原文]