模式:本地   总耗时:49.58毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

中能电气:关于变更公司总经理的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-08-30

证券代码:300062      证券简称:中能电气      公告编号:2018-044
债券简称:17中能01    债券代码:112536

            中能电气股份有限公司

          关于变更公司总经理的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    中能电气股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司董事长兼总经理陈添旭先生的辞职申请,陈添旭先生因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后,陈添旭先生将继续担任公司第四届董事会董事长及董事会专门委员会职务,并按照法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定继续履行忠实勤勉义务。截至本公告日,陈添旭先生持有公司股份62,409,200股,占公司总股份的20.26%。陈添旭先生总经理职务原定任期为2017年7月14日至2019年12月5日,辞职生效后,陈添旭先生所持公司股份将严格按照《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《上市公司董监高减持股份的若干规定》等相应法律、法规进行管理。陈添旭先生辞去公司总经理职务不会影响公司的正常经营。根据相关规定,陈添旭先生的辞职申请书自送达公司董事会时生效。公司对陈添旭先生担任公司总经理期间为公司发展做出的贡献表示由衷感谢。

  2018年8月29日,公司召开第四届董事会第十八次会议,审议通过《关于变更公司总经理的议案》。根据董事长提名,经提名委员会审核,公司同意聘任CHENMANHONG女士为总经理,全面负责公司运营和管理工作,任期自本次会议审议之日起至第四届董事会届满为止。CHENMANHONG女士的个人简历如下:

    CHENMANHONG:女,1967年出生,加拿大籍,毕业于武汉水利电力学院,本
科学历。1988年至1993年就职于福建省计算机公司,1993年至1995年就职于福州银达电脑公司,1995年至1999年就职于福州恒业金属表面处理有限公司,1999年至2006年就职于福州中能电力设备有限公司,2002年至2013年4月在本公司工作。现任公司董事。CHENMANHONG女士目前持有公司股份62,080,000股,占公司总股本的20.16%。

    本公司为家族控制,实际控制人为陈添旭、CHENMANHONG、吴昊及周玉成(持福州科域电力技术有限公司100%股权),陈添旭系CHENMANHONG的哥哥,CHENMANHONG系吴昊的配偶,周玉成系陈添旭和CHENMANHONG的舅舅。除此之外,CHENMANHONG女士与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,也不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》(2015年修订)第3.2.3条所规定的情形,符合《公司法》和《公司章程》规定的任职条件。经公司在最高人民法院网查询,CHENMANHONG女士不属于“失信被执行人”。

    特此公告!

                                              中能电气股份有限公司

                                                    董事会


                
[点击查看PDF原文]