模式:本地   总耗时:43.42毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600228:ST昌九关于下属公司计划实施清算注销的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-09-28

证券代码:600228          证券简称:ST昌九          公告编号:2018-043

        江西昌九生物化工股份有限公司

      关于下属公司计划实施清算注销的公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述
或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    一、基本情况

  2018年9月27日,江西昌九生物化工股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股子公司江西昌九农科化工有限公司(以下简称“昌九农科”)报告,因其全资子公司江苏南天农科化工有限公司(以下简称“南天农科”或“下属公司”)经营期限将于2018年9月28日届满且无继续经营计划,拟对南天农科进行清算、注销。

  因南天农科为公司合并报表范围内主体,其注销事项尚需提交公司董事会审议。本次清算、注销不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需提交股东大会审议。

    二、拟清算注销下属公司基本情况

  1.公司名称:江苏南天农科化工有限公司

  2.公司类型:有限责任公司

  3.法定代表人:钟先平

  4.注册资本:1000万元

  5.住所:如皋市白蒲镇光明居委会六组

  6.经营范围:危险化学品生产(丙烯酰胺研究、开发、生产);化工产品生产(丙烯酰胺聚合物研究、开发、生产、销售);自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限定企业经营和禁止进出口的商品和技术除外)

  7.股权结构:公司全资子公司昌九农科持股100%

  8.主要财务数据:截至2017年12月31日,南天农科资产总额为34,259,208.65元、净资产为33,505,164.91元;2017年度实现营业收入9,045,867.18元、净利润-1,154,435.43元。该数据经中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)审计。


  截至2018年6月30日,南天农科资产总额为33,722,355.77元、净资产为33,043,282.57元,2018年1-6月营业收入1,637.93元、净利润-461,882.34元。前述数据未经审计。

    三、下属公司清算、注销的原因及对公司的影响

  南天农科营业期限届满且无继续经营计划,依法办理清算、注销,有助于优化公司资源配置,降低运营成本。

  南天农科清算、注销对公司的影响:(1)报表合并范围调整方面:清算阶段不会影响公司合并报表范围,注销后公司合并报表范围将发生变化;(2)营业收入方面:南天农科2017年度营业收入占公司当年总营业收入1.64%,截至2018年6月30日营业收入为0.16万元,清算、注销工作不影响我公司及其他下属公司的现有业务,预计不会对我公司全年营业收入造成实质影响;(3)资产、权益方面:南天农科清算、注销有助于公司进一步梳理债权债务关系、整合公司资源,不会对公司权益造成实质影响。本次清算、注销实际最终对公司损益的影响,以南天农科完成清算、注销后确认的数据为准。

  总体而言,南天农科计划办理清算、注销相关事宜不会对公司权益产生实质性影响,不损害公司股东特别是中小投资者的利益,符合公司长远战略发展规划。
    四、风险提示

  本次清算、注销尚需履行内外部审批、备案、登记工作,涉及程序较多,不排除因各类原因导致清算、注销进展迟缓或无法进行的可能。

  公司已要求昌九农科严格按照《公司法》及相关规定督促南天农科依法办理清算等相关手续。公司亦将及时将南天农科注销事宜提交董事会审议,并根据有关进展分阶段履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司公开披露的信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的内容为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

    五、备查文件目录

1.《江西昌九农科化工有限公司关于拟清算、注销下属南天农科公司的报告》特此公告。

                                  江西昌九生物化工股份有限公司董事会
                                        二〇一八年九月二十八日


                
[点击查看PDF原文]