模式:本地   总耗时:26.08毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600682:南京新百关于公司董事辞职及补选、高级管理人员离任及聘任的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-01-17

证券代码:600682                          证券简称:南京新百                    公告编号:临2019-003

      南京新街口百货商店股份有限公司

        关于公司董事辞职及补选、

      高级管理人员离任及聘任的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    一、公司董事、高级管理人员离任的情况说明

  南京新街口百货商店股份有限公司(以下简称本公司或公司)董事会近日收到公司部分董事及高级管理人提交的离职申请,具体情况如下:

  卜江勇先生因个人原因申请辞去公司总裁、董事及董事会专门委员会等相关职务,辞职后其本人将不再担任公司任何职务。上述申请自送达公司董事会之日起生效。

  徐芳女士因个人原因申请辞去公司董事职务,辞职后其本人将不再担任公司任何职务。上述申请自送达公司董事会之日起生效。

  金之颖先生、王云健先生因达到法定退休年龄,申请退休离任,不再担任公司副总裁职务及其他原任职务。上述申请自送达公司董事会之日起生效。

  公司对卜江勇先生、徐芳女士、金之颖先生、王云健先生在公司任职期间勤勉尽责的工作和为公司经营发展所做的贡献表示衷心感谢。

    二、聘任公司总裁、补选董事会非独立董事的情况说明

  2019年1月15日,公司召开第八届董事会第三十六次会议,审议通过了《关于聘任公司总裁的议案》及《关于补选公司第八届董事会非独立董事的议案》,同意聘任王彤焱女士为公司总裁,任期自董事会通过之日起至本届董事会届满为止,王彤焱女士简历参见附件;同意提名张雷先生、高远先生为公司第八届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止,张雷先生、高远先生简历参见附件。

  《关于补选公司第八届董事会非独立董事的议案》尚需公司2019年第一次临时股东大会审议通过,补选非独立董事工作完成后,公司董事会董事人数为11人,其中独立董事4人,占公司董事人数三分之一以上,符合《公司法》和《公司章程》的相关规定。公

证券代码:600682                          证券简称:南京新百                    公告编号:临2019-003
司独立董事对相关事项发表了同意的独立意见,有关内容详见同日于上海证券交易所网站披露的《南京新百独立董事关于聘任公司总裁、提名非独立董事候选人的独立意见》。

    特此公告。

                                              南京新街口百货商店股份有限公司
                                                                      董事会
                                                            2019年1月17日
    附件:

    王彤焱女士,1969年出生,里斯本工商管理大学博士学位、西安交通大学管理学MBA硕士学位、西安交通大学临床医学本科学位。曾任美国强生集团杨森制药公司副总裁,中国化药协会副会长,三胞集团有限公司副总裁;现任本公司董事、总裁,上海凡迪基因科技有限公司董事长,新加坡上市公司CordlifeGroupLimited董事。截至本公告披露日,王彤焱女士未持有本公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

    张雷先生,1982年出生,硕士研究生学历,南开大学经济学硕士。曾任渤海证券股份有限公司研究所、证券投资总部、资产管理总部、基金管理总部高级研究员,渤海汇金证券资产管理有限公司基金经理,华中融资租赁有限公司战略产品部总经理,三胞集团有限公司新健康产业群战略官;现任本公司战略官。截至本公告披露日,张雷先生未持有本公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

    高远先生,1985年出生,硕士研究生学历,耶鲁大学高级管理学硕士(MAM)。曾任职于南京审计大学教育发展基金、丰树集团(Mapletree)投资副总监、三胞集团有限公司资本规划中心高级总监,现任本公司董事会秘书。截至本公告披露日,高远先生未持有本公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。


                
[点击查看PDF原文]