模式:本地   总耗时:51.22毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

宁德时代:关于减少公司注册资本及修订公司章程的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-04-25

证券代码:300750        证券简称:宁德时代        公告编号:2019-029
        宁德时代新能源科技股份有限公司

  关于减少公司注册资本及修订公司章程的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月24日召开第二届董事会第二次会议,审议通过了《关于减少公司注册资本及修订公司章程的议案》,具体情况公告如下:

    一、注册资本变更情况

    鉴于公司2018年限制性股票激励计划中的47名激励对象因个人原因离职,已不符合公司限制性股票激励计划中有关激励对象的规定,现拟回购注销前述激励对象已获授但尚未解除限售的全部限制性股票57.24万股。

    上述限制性股票回购注销完成后,公司总股本将由219,501.74万股减少至219,444.50万股,公司注册资本也相应由人民币219,501.74万元变更为219,444.50万元。

    二、公司章程修订情况

    基于上述注册资本变更原因及其他监管要求,拟对公司章程相应条款作如下修订:

              原章程内容                            修订后章程内容

第六条公司注册资本为人民币219,501.74万  第六条公司注册资本为人民币219,444.50
元。                                    万元。

第十九条公司的股份总数为219,501.74万  第十九条公司的股份总数为219,444.50万
股,均为普通股。                        股,均为普通股。

第二十四条公司收购本公司股份,可以选  第二十四条公司收购本公司股份,可以选
择下列方式之一进行:                    择下列方式之一进行:

(一)证券交易所集中竞价交易方式;      (一)证券交易所集中竞价交易方式;

(二)要约方式;                        (二)法律法规和中国证监会认可的其他方
(三)中国证监会认可的其他方式。        式。

第四十六条本公司召开股东大会的地点为  第四十六条本公司召开股东大会的地点为
股东大会通知确定的地点。                股东大会通知确定的地点。

公司股东大会将设置会场,以现场会议形式  公司股东大会将设置会场,以现场会议形式召开。公司还将提供网络或其他方式为股东  召开。公司还将提供网络投票方式为股东参参加股东大会提供便利。股东通过上述方式  加股东大会提供便利。股东通过上述方式参
参加股东大会的,视为出席。              加股东大会的,视为出席。

第八十七条同一表决权只能选择现场、网络  第八十七条同一表决权只能选择现场或网或其他表决方式中的一种。同一表决权出现  络表决方式中的一种。同一表决权出现重复
重复表决的以第一次投票结果为准。        表决的以第一次投票结果为准。

第八十九条股东大会对提案进行表决前,应  第八十九条股东大会对提案进行表决前,应当推举至少两名股东代表和一名监事代表参  当推举至少两名股东代表和一名监事代表参加计票和监票。审议事项与股东有利害关系  加计票和监票。审议事项与股东有利害关系的,相关股东及代理人不得参加计票、监票。的,相关股东及代理人不得参加计票、监票。股东大会对提案进行表决时,应当由律师、  股东大会对提案进行表决时,应当由律师、股东代表与监事代表共同负责计票、监票,  股东代表与监事代表共同负责计票、监票,并当场公布表决结果,决议的表决结果载入  并当场公布表决结果,决议的表决结果载入
会议记录。                              会议记录。

通过网络或其他方式投票的公司股东或其代  通过网络方式投票的公司股东或其代理人,理人,有权通过相应的投票系统查验自己的  有权通过相应的投票系统查验自己的投票结
投票结果。                              果。

第九十条股东大会现场结束时间不得早于  第九十条股东大会现场结束时间不得早于网络或其他方式,会议主持人应当宣布每一  网络方式,会议主持人应当宣布每一提案的提案的表决情况和结果,并根据表决结果宣  表决情况和结果,并根据表决结果宣布提案
布提案是否通过。                        是否通过。

在正式公布表决结果前,股东大会现场、网  在正式公布表决结果前,股东大会现场及网络及其他表决方式中所涉及的公司、计票人、络表决方式中所涉及的公司、计票人、监票监票人、主要股东、网络服务方等相关各方  人、主要股东、网络服务方等相关各方对表
对表决情况均负有保密义务。              决情况均负有保密义务。

第九十八条董事由股东大会选举或更换,  第九十八条董事由股东大会选举或更换,任期三年。董事任期届满,可连选连任。董  并可在任期届满以前由股东大会解除其职事在任期届满以前,股东大会不能无故解除  务。董事任期三年,任期届满可连选连任。
其职务。                                董事任期从就任之日起计算,至本届董事会
董事任期从就任之日起计算,至本届董事会  任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照  法律、行政法规、部门规章和本章程的规定,
法律、行政法规、部门规章和本章程的规定,履行董事职务。

履行董事职务。                          公司每连续二十四个月内更换的董事不得超
公司每连续二十四个月内更换的董事不得超  过全部董事人数的二分之一;如因董事辞职、过全部董事人数的二分之一;如因董事辞职、或因董事违反法律、行政法规、本章程的规或因董事违反法律、行政法规、本章程的规  定被解除职务而导致董事人数不足本章程规定被解除职务而导致董事人数不足本章程规  定的人数的,公司可以增选董事,不受该二定的人数的,公司可以增选董事,不受该二  分之一的限制。连选连任的董事不视为本款分之一的限制。连选连任的董事不视为本款  所规定的更换或增选的董事。

所规定的更换或增选的董事。              董事可以由总经理或者其他高级管理人员兼
董事可以由总经理或者其他高级管理人员兼  任,但兼任总经理或者其他高级管理人员职任,但兼任总经理或者其他高级管理人员职  务的董事,总计不得超过公司董事总数的二务的董事,总计不得超过公司董事总数的二  分之一。
分之一。

第一百O九条董事会行使下列职权:      第一百O九条董事会行使下列职权:

(一)召集股东大会,并向股东大会报告工作; (一)召集股东大会,并向股东大会报告工作;
……                                    ……

超过股东大会授权范围的事项,应当提交股  超过股东大会授权范围的事项,应当提交股
东大会审议。                            东大会审议。

                                        董事会设立审计委员会、战略委员会、提名
                                        委员会、薪酬与考核委员会等专门委员会。
                                        专门委员会对董事会负责,依照本章程和董
                                        事会授权履行职责,提案应当提交董事会审
                                        议决定。专门委员会成员全部由董事组成,
                                        其中审计委员会、提名委员会、薪酬与考核
                                        委员会中独立董事占多数并担任召集人,审
                                        计委员会的召集人为会计专业人士。

第一百二十八条在公司控股股东、实际控  第一百二十八条在公司控股股东单位担任制人单位担任除董事以外其他职务的人员,  除董事、监事外其他行政职务的人员,不得
不得担任公司的高级管理人员。            担任公司的高级管理人员。

    修订后的公司章程全文详见深圳证券交易所网站(http://www.szse.cn/)及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

    三、其他说明

    上述事项尚需提交公司股东大会审议。

特此公告。

                            宁德时代新能源科技股份有限公司董事会
                                                2019年4月24日

                
[点击查看PDF原文]