模式:本地   总耗时:56.19毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600097:开创国际关于改聘会计师事务所的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-05-14

证券代码:600097            证券简称:开创国际      公告编号:临2019-015
        上海开创国际海洋资源股份有限公司

          关于改聘会计师事务所的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海开创国际海洋资源股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月13日召开第八届董事会第十一次(临时)会议,审议通过了《关于聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构并确定其工作报酬的议案》,本议案尚需提交股东大会审议。现将具体情况公告如下:

    一、改聘会计师事务所情况说明

  一直以来,公司聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“立信会计师事务所”)担任年度审计机构,其在执业过程中能够遵循独立、客观、公正的职业准则,恪尽职守,勤勉尽职,切实履行了审计机构应尽的职责;出具的审计报告能公允地反映公司财务状况、经营成果,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。鉴于立信会计师事务所已连续10年为公司提供审计服务,为保持公司审计工作的独立性、客观性和公允性,经与立信会计师事务所友好协商,公司2019年度不再续聘其为公司的审计机构。公司董事会对立信会计师事务所为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢。

  经公司第八届董事会第十一次(临时)会议审议通过,董事会同意聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构,本事项尚需提交股东大会审议。

    二、拟聘任会计师事务所的基本情况

  名称:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)

  成立日期:2012年3月5日

  法定代表人:邱靖之


  注册地址:北京市海淀区车公庄西路19号68号楼A-1和A-5区域

  企业类型:特殊普通合伙企业

  经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务;出具有关报告,基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。

    三、拟聘任会计师事务所履行的程序

  1、2019年5月8日,公司董事会审计委员会召开通讯会议,认为天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)具有从事证券相关业务资格,拥有丰富的执业经验,对远洋捕捞行业有丰富的服务经验,同意聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告审计及内部控制审计机构,并提交董事会审议。

  2、2019年5月13日,公司以通讯方式召开第八届董事会第十一次(临时)会议,审议通过《关于聘任天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构并确定其工作报酬的议案》,董事会同意改聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告审计及内部控制审计机构,并将该议案提交公司股东大会审议。

  3、公司独立董事对此事项发表了独立意见,认为天职国际具有从事证券相关业务资格,拥有丰富的执业经验,对远洋捕捞行业有丰富的服务经验,能遵循独立、公正、客观的执业准则,为公司提供专业的审计服务。

  4、本次聘任会计师事务所的事项尚需提交公司股东大会审议。

  特此公告。

                                  上海开创国际海洋资源股份有限公司董事会
                                            2019年5月14日


                
[点击查看PDF原文]