模式:本地   总耗时:56.54毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

601968:宝钢包装关于修改《公司章程》的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-05-21

证券代码:601968        证券简称:宝钢包装      公告编号:2019-025
                上海宝钢包装股份有限公司

              关于修改《公司章程》的公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    根据证监会2019年4月17日颁布的《关于修改〈上市公司章程指引〉的决定》(2019年修订)【证监会公告〔2019〕10号】相关规定,上海宝钢包装股份有限公司(以下简称“宝钢包装”或“公司”)于2019年5月20日召开了五届二十二次董事会,审议并通过了《关于修改《公司章程》的议案》。

    具体修改内容为:

              修改前                              修改后

第十二条:                                      第十二条:

根据《中国共产党章程》规定,在公司中设立中国共  根据《中国共产党章程》规定,在公司中设立中国共产党的组织。党组织发挥领导核心和政治核心作用,  产党的组织。党组织发挥领导作用,把方向、管大局、把方向、管大局、保落实。在公司改革发展中坚持党  保落实。在公司改革发展中坚持党的建设同步谋划、的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党  党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步  工作人员同步配备、党的工作同步开展。保障党组织
开展。保障党组织的工作经费。                    的工作经费。

第二十五条:                                    第二十五条:

公司在下列情况下,可以依照法律、行政法规、部门  公司在下列情况下,可以依照法律、行政法规、部门
规章和本章程的规定收购本公司的股份:            规章和本章程的规定收购本公司的股份:

(一)减少公司注册资本;                          (一)减少公司注册资本;

(二)与持有本公司股份的其他公司合并;            (二)与持有本公司股份的其他公司合并;

(三)将股份奖励给本公司职工;                    (三)将股份用于员工持股计划或者股权激励;

(四)股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持  (四)股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议
异议,要求公司收购其股份的。                    持异议,要求公司收购其股份;

公司因前款第(一)项至第(三)项的原因收购本公  (五)将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票司股份的,应当经股东大会决议。公司依照前款规定  的公司债券;
收购本公司股份后,属于第(一)项情形的,应当自  (六)上市公司为维护公司价值及股东权益所必需。收购之日起十日内注销;属于第(二)项、第(四)  公司因前款第(一)项、第(二)项规定的情形收购
项情形的,应当在六个月内转让或者注销。          本公司股份的,应当经股东大会决议;公司因前款第
公司依照第一款第(三)项规定收购的本公司股份,  (三)项、第(五)项、第(六)项规定的情形收购不得超过本公司已发行股份总额的5%;用于收购的资  本公司股份的,可以依照本章程的规定或者股东大会

金应当从公司的税后利润中支出;所收购的股份应当  的授权,经三分之二以上董事出席的董事会会议决议。
在一年内转让给职工。                            公司依照前款规定收购本公司股份后,属于第(一)
除上述情形外,公司不得进行买卖本公司股份的活动。项情形的,应当自收购之日起10日内注销;属于第
                                                (二)项、第(四)项情形的,应当在6个月内转让
                                                或者注销;属于第(三)项、第(五)项、第(六)
                                                项情形的,公司合计持有的本公司股份数不得超过本
                                                公司已发行股份总额的10%,并应当在3年内转让或
                                                者注销。

                                                除上述情形外,公司不得进行买卖本公司股份的活动。

第二十六条:                                    第二十六条:

公司收购本公司股份,可以选择下列方式之一进行:  公司收购本公司股份,应当依照《中华人民共和国证
(一)要约方式;                                  券法》的规定履行信息披露义务,可以通过公开的集
(二)证券交易所集中竞价交易方式;                中交易方式,或者法律法规和中国证监会认可的其他
(三)法律、行政法规规定和中国证监会批准的其他方  方式进行。

式。                                            公司因本章程第二十五条第一款第(三)项、第(五)
                                                项、第(六)项规定的情形收购本公司股份的,应当
                                                通过公开的集中交易方式进行。

第九十七条:                                    第九十七条:

董事由股东大会选举或更换,任期三年。董事任期届  非由职工代表担任的董事由股东大会选举或者更换,满,连选可以连任。董事在任期届满以前,股东大会  并可在任期届满前由股东大会解除其职务。董事任期
不得无故解除其职务。                            三年,任期届满可连选连任。

董事任期从就任之日起计算,至本届董事会任期届满  董事任期从就任之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,在改选出的董事  时为止。董事任期届满未及时改选,或者董事在任期就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部门规  内辞职导致董事会成员低于法定人数的,在改选出的
章和本章程的规定,履行董事职务。                董事就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部
公司董事可以兼任总经理或者其他高级管理人员,但  门规章和本章程的规定,履行董事职务。
兼任总经理或者其他高级管理人员职务的董事以及由  公司董事可以兼任总经理或者其他高级管理人员,但职工代表担任的董事总计不得超过公司董事总数的二  兼任总经理或者其他高级管理人员职务的董事以及由
分之一。                                        职工代表担任的董事总计不得超过公司董事总数的二
                                                分之一。

第一百三十五条:                                第一百三十五条:

董事会下设战略、审计、提名及薪酬与考核等专业委  董事会下设战略、审计、提名及薪酬与考核等专业委
员会。                                          员会。

                                                专门委员会对董事会负责,依照本章程和董事会授权
                                                履行职责,提案应当提交董事会审议决定。专门委员
                                                会成员全部由董事组成,其中审计委员会、提名委员
                                                会、薪酬与考核委员会中独立董事占多数并担任主任
                                                委员,审计委员会的主任委员为会计专业人士。董事
                                                会负责制定专门委员会工作规程,规范专门委员会的
                                                运作。

第一百四十二条:                                第一百四十二条:

本章程关于不得担任董事的情形的规定同时适用于高  本章程关于不得担任董事的情形的规定同时适用于高级管理人员。本章程关于董事的忠实义务和勤勉义务  级管理人员。本章程关于董事的忠实义务和勤勉义务
的规定,同时适用于高级管理人员。                的规定,同时适用于高级管理人员。


                                              在公司控股股东单位担任除董事、监事以外其他行政
                                              职务的人员,不得担任公司的高级管理人员。

  除上述修改外,《公司章程》其他条款不进行修改。本次修改《公司章程》有关条款的事项将提交公司2018年度股东大会审议。

  特此公告。

                                            上海宝钢包装股份有限公司
                                                    董事会

                                              二〇一九年五月二十一日

                
[点击查看PDF原文]