模式:本地   总耗时:39.78毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

尚荣医疗:关于董事会换届选举的公告   查看PDF原文

公告日期:2015-04-28
     证券代码:002551     证券简称:尚荣医疗   公告编号:2015-025
                    深圳市尚荣医疗股份有限公司
                     关于董事会换届选举的公告
     本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    鉴于公司第四届董事会任期已经届满,依据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》以及《公司章程》等相关规定,对董事会进行换届选举。根据收到的股东提名结果,并经提名委员会审查,董事会审议决定,公司第五届董事会由9名董事组成,其中独立董事3名,非独立董事6名。董事会同意提名梁桂秋先生、梁桂添先生、张杰锐先生、黄宁女士、欧阳建国先生以及曾江虹女士为公司第五届董事会非独立董事候选人,提名刘女浈女士、陈思平先生以及虞熙春先生为公司第五届董事会独立董事候选人(以上人员简历附后)。
    2015年4月26日,深圳市尚荣医疗股份有限公司(以下简称“公司”)召开
第四届董事会第十五次会议,审议通过了《关于公司董事会换届选举的议案》,同意将该议案提交公司2014年年度股东大会审议。
    按照相关规定,股东大会将采用累积投票制进行选举,届时每一位候选人都将作为单独提案进行表决。
    公司第五届董事会董事候选人中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。
    独立董事候选人的任职资格和独立性须深圳证券交易所审核无异议后,方可提交股东大会审议。
    特此公告。
                                                  深圳市尚荣医疗股份有限公司
                                                            董事会
                                                         2015年4月28日
附件:
                    深圳市尚荣医疗股份有限公司
                    第五届董事会董事候选人简历
    一、非独立董事候选人简历
    1、梁桂秋先生简历:
    1963年出生,MBA,中国国籍。梁桂秋先生于1998年创立本公司,并自公司成立至今,一直担任董事长、总经理,现任深圳市尚荣医用工程有限公司执行董事、总经理,深圳市尚荣医院后勤物业服务有限公司董事长,深圳市布兰登医疗科技开发有限公司董事长、总经理,江西尚荣投资有限公司董事长、总经理,合肥普尔德医疗用品有限公司副董事长、香港尚荣集团有限公司董事、张家港市锦洲医械制造有限公司董事长、苏州吉美瑞医疗器械有限公司董事、深圳市华荣健康医疗设备有限公司董事、深圳市尚荣医疗投资有限公司执行董事、总经理和深圳市尚荣康源医疗科技有限公司董事长。
    梁桂秋先生为公司实际控制人,直接持有公司股票147,938,700股,占公司总股本的40.78%。梁桂秋先生未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    2、梁桂添先生简历:
    1966年出生,MBA,中国国籍。1998 年梁桂添先生与梁桂秋先生一起创立本
公司,现任公司副董事长、副总经理,苏州吉美瑞医疗器械有限公司董事长,深圳市尚荣医院后勤物业服务有限公司董事、总经理,深圳市荣昶科技有限公司执行董事、总经理,合肥普尔德医疗用品有限公司董事,深圳市布兰登医疗科技开发有限公司董事,深圳市华荣健康医疗设备有限公司监事和深圳市尚云科技有限公司监事。
    梁桂添先生与梁桂秋先生为兄弟关系,直接持有公司股票32,253,857股,占公司总股本的8.89%。梁桂添先生未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    3、张杰锐先生简历:
    1977年出生,本科学历,中国国籍,助理工程师。张杰锐先生2000年9月加入本公司,历任设计员、设计部经理,现任副总经理、营销总监。2008年11月起任本公司董事。
    张杰锐先生直接持有公司股票130,000股(股权激励持股),占公司总股本的0.0358%。张杰锐先生与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    4、黄宁女士简历:
    1965年出生,硕士,中国国籍。黄宁女士曾在南海油田、东莞外贸等单位从事财务管理工作,2002年12月至2008年11月任深圳市尚荣医疗股份有限公司监事;2000年12月起任深圳市尚荣医院后勤物业服务有限公司监事,2007年10月起深圳市布兰登医疗科技开发有限公司监事,2008年11月起任深圳市尚荣医疗股份有限公司董事,2011年9月任深圳市尚荣医疗股份有限公司财务稽核员,2012年3月起深圳市华荣健康医疗设备有限公司董事长、总经理。
    黄宁女士与梁桂秋先生为夫妻关系,直接持有公司股票2,248,098股(其中股权激励持股为130,000股),占公司总股本的0.62%。黄宁女士未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    5、欧阳建国先生简历:
    1947年出生,学历本科,高级工程师,中国国籍。曾任江西拖拉机厂技术员、南昌手表厂副厂长、深圳科技局处长,2008年11月至2015年4月任深圳市尚荣医疗股份有限公司独立董事;现任深圳市企业技术创新促进会执行会长兼秘书长,2011年6月起任深圳市同洲电子股份有限公司独立董事,2013年10月起任深圳市兰亭科技股份有限公司独立董事、2014年12月15日起任山西百圆裤业连锁经营股份有限公司。
    欧阳建国先生与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未直接或间接持有上市公司股份,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    6、曾江虹女士简历:
    1969 年出生,工商管理硕士,注册会计师、注册税务师,中国国籍。1989年
至 2010年 8 月先后任职于深圳金鹏会计师事务所、深圳鸿华实业股份有限公
司、中国南方证券股份有限公司、深圳国际信托投资总公司、深圳兴蒙会计师事务所、深圳中胜会计师事务所合伙人、广东中成海华税务师事务所有限公司深圳分公司总经理,2008年11月至2015年4月任深圳市尚荣医疗股份有限公司独立董事;2011年 8 月至今为立信税务师事务所合伙人,2012年2月起任深圳市联建光电股份有限公司独立董事,2014年11月起任深圳市得润电子股份有限公司独立董事。
    曾江虹女士与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未直接或间接持有上市公司股份,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    二、独立董事候选人简历
    1、刘女浈女士简历:
    1953年出生,大专,中国国籍。历任深圳市福田区旧村改造领导小组办公室副主任、深圳市福田区旧村改造开发公司副总经理、深圳市锦峰实业发展公司党支部书记和副总经理、深圳市锦峰物业经营关联有限公司董事长、深圳市福田区建筑设计院院长和党支部书记、深圳市福田区总商会副会长、法国国际文化艺术交流协会名誉会长;现任深圳市投资商会执行会长兼秘书长、深港投资联盟执行主席、中国投资协议副会长,深圳市投资商会有限公司董事长、深圳中航通用航空有限公司董事长,2014年9月任本公司独立董事。
    刘女浈女士与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未直接或间接持有上市公司股份,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    2、陈思平先生简历:
    1948年出生,博士学历,中国国籍。历任深圳市安科公司研究员、总工程师、深圳大学副校长、教授、浙江大学、深圳大学生物医学工程专业博士生导师;现任深圳大学教授、博士生导师,兼任全国医用电器标准化技术委员会副主任、中国超声医学工程学会副会长、中国生物医学工程学会常务理事、深圳生物医学工程学会理事长、《中国生物医学工程学报》编委及科技部国家重大基础研究项目(973)咨询专家组专家 ,2010年3月起担任深圳市理邦精密仪器股份有限公司独立董事、2013年9月起担任宏达高科控股股份有限公司独立董事、2014年11月起担任深圳市爱施德股份有限公司独立董事。
    陈思平先生与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未直接或间接持有上市公司股份,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。
    3、虞熙春先生简历:
    1962年出生,研究生学历,中国国籍,具有中国注册会计师、中国注册税务师、企业法律顾问执业资格。历任深圳大华会计师事务所项目经理、深圳永明会计师事务所总审计师、深圳友信会计师事务所和深圳正大华明会计师事务所合伙人、深圳市得润电子股份有限公司独立董事会;现任深圳市义达会计师事务所有限责任公司合伙人和监事,兼任金宝宝控股有限公司独立非执行董事、深圳市科技工贸和信息化委员会高新技术企业考评专家、深圳市福田区人民法院人民陪审员。
    虞熙春先生与上市公司或其控股股东、实际控制人以及其他董事、监事、高级管理人员无任何关联关系,未直接或间接持有上市公司股份,未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

                
[点击查看PDF原文]