模式:本地   总耗时:31.81毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

贵州百灵:第三届监事会第二十四次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2017-03-16
证券代码:002424              证券简称:贵州百灵            公告编号:2017-022

               贵州百灵企业集团制药股份有限公司

             第三届监事会第二十四次会议决议公告

     本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 一、监事会召开情况

     1、贵州百灵企业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第二十四次会议由公司监事会主席王晓冬女士召集,会议通知于2017年3月3日以专人送达、电子邮件、电话等通讯方式发出。

     2、本次监事会于2017年3月15日下午2:00在公司三楼会议室召开,采取现场投票的方式对议案进行表决。

     3、本次监事会应到监事5人,实到5人。

     4、本次监事会由监事会主席王晓冬女士主持,公司高级管理人员列席了本次会议。

     5、本次监事会的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》及相关法规的规定,会议召开合法有效。

     二、监事会会议审议情况

     本次会议经过充分讨论,会议审议通过了以下议案:

     1、审议《公司2016年度监事会工作报告》;

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     2、审议《公司2016年年度报告及摘要》;

     经审核,监事会认为:董事会编制和审核《贵州百灵企业集团制药股份有限公司2016年年度报告及摘要》的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

     关于《贵州百灵企业集团制药股份有限公司2016年年度报告》及《贵州百灵企业集团制药股份有限公司2016年年度报告摘要》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     3、审议《公司关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告》;

     关于《贵州百灵企业集团制药股份有限公司关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

    4、审议《关于续聘公司2017年度审计机构的议案》;

     会议经审议同意公司续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2017年度会计审计机构,合同期为壹年,到期可以续聘,续聘事项已经二分之一以上独立董事事前认可并发表独立意见

                                                               ,

                                                                  详见巨潮资讯网

(http://www.cninfo.com.cn)。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     5、审议《公司2016年度财务决算报告》;

     2016年度公司实现营业收入  221,421.11万元,比上年同期

189,908.76万元增加16.59% ;实现利润总额57,994.42万元,比上年同

期 49,189.94 万元增加 17.90% ;实现净利润(归属于上市公司股东)

48,232.71万元,比上年同期41,137.46万元增加17.25%。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     6、审议《公司2017年财务预算报告》;

     根据公司2017年度经营计划,本着求实客观的原则编制了2017年度

财务预算报告。 具体主要财务预算指标如下:

                                                                      单位:万元

             项目            2017年预算      2016年实现数    预计增长百分比

            营业收入              266,000.00         221,421.11          20.13%

           营业总成本             198,000.00         164,733.73          20.19%

            营业利润                68,000.00          56,990.22          19.32%

             净利润                 57,000.00          48,626.20          17.22%

     归属于母公司所有者的净        56,000.00          48,232.71          16.10%

              利润

     特别提示:本预算为公司2017年度经营计划的内部管理控制指标,不代表公司盈利预测,能否实现取决于市场状况变化、经营团队的努力程度等多种因素,存在很大的不确定性,请投资者特别注意。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     7、审议《公司2016年度内部控制自我评价报告》;

     监事会认为:公司已建立了较为健全的内部控制体系,制订了较为完善、合理的内部控制制度,公司的内控制度符合国家有关法规和证券监管部门的要求,各项内部控制在生产经营等公司营运的各个环节中得到了持续和严格的执行。董事会出具的《贵州百灵企业集团制药股份有限公司2016年度内部控制自我评价报告》客观地反映了公司的内部控制状况。关于《贵州百灵企业集团制药股份有限公司2016年度内部控制自我评价报告》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     8、审议《公司2016年度利润分配预案》。

     根据天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的标准无保留意见审计报告天健审〔2017〕8-69号,公司  2016年度实现净利润486,261,981.90元,其中归属于母公司所有者的净利润482,327,097.12元。 2016年度母公司累计未分配利润为1,047,050,272.15元,公司拟以2016年末公司总股本1,411,200,000股为基数,向全体股东每10股派发现金0.8元(含税),共计分配现金红利112,896,000元,利润分配后,母公司剩余未分配利润934,154,272.15元。表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     9、审议《关于监事会换届选举的议案》。

     公司第三届监事会任期于2016年12月24日届满,根据《公司法》等相关法律法规及《公司章程》的规定,第三届监事会提名王晓冬女士、夏文先生、李惠芳女士(简历附后)为公司第四届监事会监事候选人。

     本公司监事会声明:最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

     表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票,获得通过。

     本议案需提交股东大会审议。

     三、备查文件

     1、经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议;

     2、深交所要求的其他文件。

     特此公告。

                                     贵州百灵企业集团制药股份有限公司

                                                     监事会

                                                 2017年3月15日

附件:

                   贵州百灵企业集团制药股份有限公司

                       第四届监事会监事候选人简历

     王晓冬女士:中国国籍,无境外居留权,女,55岁,毕业于贵阳中医学院,本科学历。1984 年毕业于贵阳中医学院中药系,1983 年10 月加入中国共产党,1984 年8 月分配到安顺中药厂,历任质检科长、生产科长、车间主任。1992 年后历任安顺制药厂质检科长、劳资科长。1996 年工作于安顺制药厂经营部,1998年至今任贵州百灵企业集团制药有限公司任质量保证部部长、贵州百灵企业集团制药股份有限公司质量保证部部长、生产总监、质量总监。截止目前,未持有本公司股份,与公司拟聘的董事、监事、其他高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系,未发现有《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情况,也未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经公司在最高人民法院网查询,其不属于“失信被执行人”。

     夏文先生:中国国籍,无境外居留权,男,49岁,硕士学位。1989年7月年毕业于贵阳中医学院医学系,本科学历,2012年12月,获得暨南大学高级管理人员工商管理硕士专业学位。1989年7月——2008年,在贵州天台山制药厂,曾任车间技术员、车间主任、副厂长,2000年8月至今,先后任贵州百灵企业集团制药有限公司学术部部长、贵州百灵企业集团制药股份有限公司学术部部长、贵州百灵企业集团制药股份有限公司研发总监。截止目前,未持有本公司股份,与公司拟聘的董事、监事、其他高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系,未发现有《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情况,也未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经公司在最高人民法院网查询,其不属于“失信被执行人”。

     李惠芳女士:中国国籍,无境外居留权,女,47岁,本科学历。1992年7月年毕业于贵州大学应用化学专业,1999年——2003年在贵阳德昌祥药业有限公司三车间任质检员,2003年6月——2008年2月,进入贵州正鑫药业有限公司任总工程师兼生产副厂长,2008年3月——2011年9月任贵州正鑫药业有限公司副总经理,2011年10月起任贵州百灵企业集团正鑫药业有限公司副总经理。截止目前,未持有本公司股份,与公司拟聘的董事、监事、其他高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系,未发现有《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司监事的情况,也未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,经公司在最高人民法院网查询,其不属于“失信被执行人”。


                
[点击查看PDF原文]