模式:本地   总耗时:45.76毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

南京港:关于聘请2017年度审计机构的公告   查看PDF原文

公告日期:2017-10-26
证券简称:南京港            证券代码:002040           公告编号:2017-052

                           南京港股份有限公司

                  关于聘请2017年度审计机构的公告

     本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

     南京港股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年10月25日以通讯方式召开第六届董事会2017年第五次会议,审议通过了《关于聘请2017年度审计机构的议案》。现将具体情况公告如下:

     一、变更会计师事务所情况说明

     为保证上市公司审计独立性,经公司公开招标、董事会审计委员会认真审查、董事会审议通过,公司拟聘请天衡会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天衡”)为公司2017年度财务和内控审计机构。

     公司原审计机构普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“普华永道”)已连续多年为公司提供审计服务,在执业过程中坚持独立审计原则,客观、公正、公允地反映公司财务状况、经营成果和现金流量等,切实履行了审计机构应尽的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。普华永道为公司提供审计服务工作以来,表现出良好的履职能力、服务意识和职业操守,公司董事会对普华永道审计专业团队多年来为公司审计工作所做的辛勤努力表示衷心感谢。

     二、拟聘请会计师事务所基本情况

     天衡于2013年11月4日在江苏省工商行政管理局登记成立,其发展历史可以追溯到上世纪八十年代。天衡现已发展成为拥有十多家分所,超过1000名专业人员的综合性会计师事务所。天衡是首批获得证券期货相关业务审计、评估资格的会计师事务所,拥有证监会首次发行证券业务专项复核资格,首批获准从事金融相关审计业务资格,同时还有军工涉密业务咨询服务资格,司法鉴定审计、海关业务审计资格,工程造价甲级资质等多项执业资格,是上海股权托管交易中心、江苏股权交易中心会员。天衡秉承“诚信为本,勤奋务实”的文化理念,坚持“独立、客观、公正”的执业宗旨,其正在提供审计服务的企业包含50多家上市公司等。

     三、 改聘会计师事务所履行的程序

     1、公司董事会审计委员会对天衡进行了充分了解、审查,同意将《关于聘请2017年度会计师事务所的议案》提交董事会审议。

     2、2017年10月25日召开的公司第六届董事会2017年第五次会议

审议通过了《关于聘请2017年度审计机构的议案》,同意聘请天衡为公司2017年度财务和内控审计机构。

     3、公司独立董事对此项议案进行了事前认可并发表了独立意见:(1)天衡具备证券、期货相关业务审计资格,具备为上市公司提供审计工作的经验与能力,能够满足公司财务审计和相关专项审计工作的要求,能够客观、独立的完成对公司的审计服务;

     (2)公司聘请会计师事务所事项的审议程序合法合规,不存在损害中小股东合法权益的情形;

     (3)同意公司聘请天衡为公司2017年度财务和内控审计机构,此议案尚需提交股东大会审议。

     4、2017年10月25日公司召开的第六届监事会2017年第五次会议审议通过了《关于聘请2017年度审计机构的议案》并发表了意见,同意此次聘请天衡为公司财务和内控审计机构的事项。

     5、本次聘请会计师事务所的议案尚需提交公司2017年第三次临时股东大会审议通过。聘用期自股东大会批准之日起生效。

     四、 备查文件

     1、公司第六届董事会2017年第五次会议决议,公司第六届监事会2017年第五次会议决议;

     2、独立董事事前认可意见和独立意见;

     3、天衡会计师事务所(特殊普通合伙)营业执照、资质证书等。

     特此公告。

                                                南京港股份有限公司董事会

                                                          2017年10月26日


                
[点击查看PDF原文]