模式:本地   总耗时:35.05毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

航天科技:第五届董事会第五十九次(临时)会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-02-14
证券代码:000901              证券简称:航天科技         公告编号:2018-董-002

                航天科技控股集团股份有限公司

   第五届董事会第五十九次(临时)会议决议公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载和误导性陈述或者重大遗漏。

     航天科技控股集团股份有限公司(以下简称“公司”或“航天科技”)第五届董事会第五十九次(临时)会议通知于2018年2月9日以通讯方式发出,会议于2018年2月13日以通讯表决的方式召开。会议的召集召开程序及表决方式符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,决议内容合法有效。审议通过了如下议案:

     一、 审议通过了《关于注销高科国际集团有限公司的议案》

     同意为落实国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国资委”)对中央企业压缩管理层级、减少法人户数的要求,同时为进一步节约公司现有资源、优化治理结构、降低管理成本、提高运营效率,注销高科国际集团有限公司(以下简称“高科国际”)。

     该注销事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。高科国际资产总额超过公司最近一期经审计总资产的30%,根据《公司章程》的规定,同意作为临时议案提交公司2018年第一次临时股东大会审议。股东大会审议通过后授权公司管理层办理相关事宜。

     公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

     《关于注销高科国际集团有限公司的公告》以及《独立董事关于公司第五届董事会第五十九次(临时)会议相关议案的独立意见》,详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

     表决情况:同意9票;反对0票;弃权0票。

     二、 审议通过了《关于注销IEE SENSING SINGAPORE PTE. LTD

的议案》

     同意为落实国资委对中央企业压缩管理层级、减少法人户数的要求,同时为进一步节约公司现有资源、优化治理结构、降低管理成本、提高运营效率,对IEESensingSingaporePte.Ltd(以下简称“IEE新加坡公司”)进行注销。

     IEE新加坡公司为公司间接控股子公司 IEE International

Electronics& Engineering S.A.(以下简称“IEE 公司”)的全资

子公司,主要从事IEE公司东南亚及澳洲市场的销售业务。

     IEE新加坡公司主要财务数据如下:

                                                                     单位:欧元

      资产负债表简表         2016年12月31日      2017年12月31日

        资产总计                    26356.30                23181.19

         所有者权益                17112.08                15464.83

   负债和所有者权益总计          26356.30                23181.19

          经营状况                 2016年度               2017年度

          营业收入                  1331.27                 1234.36

           净利润                   1108.79                  725.57

     该注销事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需提交公司股东大会审议。

     公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。

     《独立董事关于公司第五届董事会第五十九次(临时)会议相关议案的独立意见》,详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。     表决情况:同意9票;反对0票;弃权0票。

     三、 审议通过了《关于增加2018年第一次临时股东大会临时议

案的议案》

     同意将《关于注销高科国际集团有限公司的议案》作为临时议案提交公司2018年第一次临时股东大会审议。

     《关于增加2018年第一次临时股东大会临时议案暨召开2018年

第一次临时股东大会补充通知的公告》,详见巨潮资讯网

http://www.cninfo.com.cn和《上海证券报》。

     表决情况:同意9票;反对0票;弃权0票。

     特此公告。

                                  航天科技控股集团股份有限公司董事会

                                                      二〇一八年二月十四日


                
[点击查看PDF原文]