模式:本地   总耗时:89.45毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600996:贵广网络第三届董事会2018年第一次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-03-26
证券代码:600996          证券简称:贵广网络         公告编号:2018-008

             贵州省广播电视信息网络股份有限公司

           第三届董事会2018年第一次会议决议公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    一、董事会会议召开情况

    贵州省广播电视信息网络股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会2018年第一次会议通知及资料已于2018年3月12日通过电子邮件方式送达全体董事,于3月23日以现场结合电话会议形式在公司4-1会议室召开。会议应出席董事10名,实际出席董事10名。公司监事、高级管理人员及议案相关人员列席会议。会议召集、召开及表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议形成的决议合法有效。

    二、董事会会议审议情况

    会议由董事、总经理李巍先生代为主持,经与会董事认真讨论,投票表决,审议通过如下决议:

    (一)审议通过《关于与关联方共同投资设立贵州广电建设开发有限公司的议案》

    公司与贵州广电传媒集团有限公司(以下简称“传媒集团”)、中云文化大数据科技有限公司(以下简称“中云科技”)、中广投网络产业开发投资有限公司(以下简称“中广投”)拟共同出资组建贵州广电建设开发有限公司(暂定名,以工商登记注册名称为准)。

    注册资金为2亿元人民币。传媒集团出资10200万元,占比51%;公司出资

4400万元,占比22%;中云科技出资4400万元,占比22%;中广投出资1000万

元,占比5%。本议案涉及关联交易,关联董事回避表决。

    具体内容详见公司刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的公告。

    表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票,2票回避。

    (二)审议通过《关于投资设立贵广网络天智科技有限公司的议案》

    随着2017年“多彩贵州”教育云平台的建设启动,贵州省遵义市新蒲新区、

黔东南州丹寨、锦屏等地智慧教育试点先后建成并广受师生好评,产生了良好的社会影响,“走出去”战略在教育领域取得了初步成效。在已有试点合作的基础上,公司与合作方聚合双方在地域、资本、技术、模式等方面的资源,加快建设和完善“多彩贵州”教育云平台的功能应用,在贵州省教育信息化和在线教育的市场快速形成“本地化”和“广电网+”的强大特色优势,以赢取良好的社会效益和经济效益。在此背景下,公司拟与上海国箭信息技术有限公司(以下简称“上海国箭”)共同投资设立贵广网络天智科技有限公司(暂定名,以工商登记注册名称为准,以下简称“教育公司”)。注册资金为 5000 万元。公司出资 3000万元,占比60%;上海国箭出资2000万元,占比40%。

    教育公司的组建,是贵广网络着力构建智慧广电新体系转型创新的重要一步。依托贵广网络的多彩贵州“广电云”平台IT化、网络IP化、终端智能化技术优势,探索“广电网+互联网”在教育领域的双网应用,提升贵广网络对智慧教育的支撑能力,积极培育“智慧广电+教育”新业务增长极。教育公司通过基于大数据、云计算的智慧教育云平台、智慧校园、智慧教室和家庭智能互动平台所提供的教学情境、优质的教育资源和有效的教学评价手段,实现电视大屏、电脑屏、移动小屏优势互补,打通学校和家庭、学校和学校、学校和管理部门间的信息渠道,促进家校共育,打造个性化学习体系,开展校校通、家校通、人人通的智慧化新应用,开启大数据支撑的教育管理、教学应用新格局,构建大数据支撑的精准教育新生态,形成智慧教育产业新体系,推动贵广网络创新转型发展。

    表决结果:10票赞成,0票弃权,0票反对。

    (三)审议通过《关于聘任谢娟同志为贵州省广播电视信息网络股份有限公司证券事务代表的议案》

    因公司经营管理需要,经公司总经理提名,公司拟聘任谢娟同志为公司证券事务代表,任期至本届董事会届满之日。

    具体内容详见公司刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的公告。

    表决结果:10票赞成,0票弃权,0票反对。

特此公告。

                             贵州省广播电视信息网络股份有限公司董事会

                                                          2018年3月23日


                
[点击查看PDF原文]