模式:本地   总耗时:76.09毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

航天科技:第六届董事会第一次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-04-11
证券代码:000901              证券简称:航天科技         公告编号:2018-董-005

                航天科技控股集团股份有限公司

              第六届董事会第一次会议决议公告

      本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载和误导性陈述或者重大遗漏。

     航天科技控股集团股份有限公司(以下简称“公司”或“航天科技”)第六届董事会第一次会议通知于2018年3月30日以通讯方式发出,会议于2018年4月10日在北京以现场表决的方式召开。会议应出席董事11人,实际出席董事11人。会议由董事长徐涛先生主持,董事会秘书参加会议,监事列席会议。会议的召集召开程序及表决方式符合《公司法》及《公司章程》的相关规定,决议内容合法有效。

审议通过了如下议案:

     一、 审议通过了《关于选举公司董事长的议案》

     选举徐涛先生为公司董事长,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     二、 审议通过了《关于选举公司副董事长的议案》

     选举韩广荣先生、胡发兴先生为公司副董事长,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     三、 审议通过了《关于修改公司董事会战略委员会实施细则部

分条款的议案》

     修订内容具体如下:

     《航天科技控股集团股份有限公司战略委员会实施细则》第二章第三条原为:

     “战略委员会成员由5名董事组成,其中包括1名独立董事。”

     现修订为:

     “战略委员会成员由11名董事组成。”

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     四、 审议通过了《关于选举公司董事会各专业委员会组成成员

的议案》

     公司第六届董事会专门委员会组成人员如下:

     1.    战略委员会

     主任委员:徐涛

     委员: 韩广荣、胡发兴、袁宁、丁佐政、赵连元、王胜、赵安立、

于永超、由立明、栾大龙

     2.    薪酬与考核委员会

     主任委员:栾大龙

     委员:丁佐政、于永超

     3.    审计委员会

     主任委员:由立明

     委员:韩广荣、于永超

     4.    提名委员会

     主任委员:于永超

     委员:徐涛、栾大龙

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     五、 审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》

     聘任袁宁先生为公司总经理,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

     公司独立董事赵安立、于永超、由立明、栾大龙对该议案发表独立意见如下:

     公司第六届董事会聘任的总经理袁宁先生,具备法律、行政法规、规范性文件所规定的上市公司相关人员的任职资格,具备履行相关职责所必需的工作经验,符合《公司法》等法律法规和《公司章程》等规定的条件,且聘任程序合法、有效。同意对其的聘任。

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     六、 审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》

     聘任王玉伟先生为公司董事会秘书,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

     公司独立董事赵安立、于永超、由立明、栾大龙对该议案发表独立意见如下:

     公司第六届董事会聘任的董事会秘书王玉伟先生,具备法律、行政法规、规范性文件所规定的上市公司相关人员的任职资格,具备履行相关职责所必需的工作经验,符合《公司法》等法律法规和《公司章程》等规定的条件,且聘任程序合法、有效。同意对其的聘任。

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     七、 审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》

     聘任杜伟先生、陆力嘉女士为公司证券事务代表,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

     八、 审议通过了《关于向全资子公司北京航天海鹰星航机电设

备有限公司提供600万元借款的议案》

     同意为解决全资子公司北京航天海鹰星航机电设备有限公司经营所需流动资金紧张的局面,向其提供600万元的流动资金借款,期限自放款之日起1年,利率为中国人民银行公告的同期贷款利率。     表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

特此公告。

                             航天科技控股集团股份有限公司董事会

                                             二〇一八年四月十日

附件

                           徐涛先生履历

     徐涛,男,1963年 2 月出生,华北航天工业学院管理工程系经

济管理专业本科学历,研究员。

     历任中国三江航天集团险峰厂工艺科5号技术组组长,中国三江

航天集团险峰厂销售科副科长,中国三江航天集团险峰厂五车间副主任,中国三江航天集团险峰厂二车间副主任,中国三江航天集团险峰厂五车间主任兼支部书记,中国三江航天集团险峰厂灶具公司副经理,中国三江航天集团险峰厂五车间主任、一五车间联合党支部书记,中国三江航天集团险峰厂四、五车间主任、一五车间联合党支部书记,中国三江航天集团险峰厂副厂长,中国三江航天集团险峰厂厂长,中国三江航天集团副总经理,中国航天科工第九研究院副院长,中国航天科工第四研究院副院长。

     现任中国航天科工飞航技术研究院副院长,航天科技控股集团股份有限公司董事长,航天科工海鹰集团有限公司董事长,中国航天建设集团有限公司董事,深圳航天工业技术研究院董事。

     徐涛先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                         韩广荣先生履历

     韩广荣,男,1962年12月出生,哈尔滨工业大学金属材料与工

艺系本科、北京航空航天大学管理工程系硕士研究生学位,研究员。

     历任北京航星机器制造公司助理工程师、秘书,航空航天工业部办公厅秘书主任科员,北京航星机器制造有限公司办公厅副主任、副总经理,中国航天科工飞航技术研究院产业发展部部长。曾担任诺基亚通信系统有限公司、诺基亚西门子通信系统有限公司副总经理。

     现任中国航天科工集团有限公司国际业务部副部长,航天科技控股集团股份有限公司副董事长,宏华集团有限公司董事。

     韩广荣先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                              胡发兴先生履历

     胡发兴,男,1972年 4 月出生,华中科技大学电子与通信系统

专业硕士学位,哈尔滨工业大学企业管理专业硕士学位,研究员。

     历任北京华航无线电测量研究所科室技术员、副主任、主任、科技委副主任、副所长、总会计师,贵州航天技术研究院副院长,航天科技控股集团股份有限公司总经理。

     现任中国航天科工飞航技术研究院产业发展部部长,航天科技控股集团股份有限公司副董事长。

     胡发兴先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                           袁宁先生履历

     袁宁,男,1972年 4 月出生,哈尔滨工业大学动力机械与工程

专业博士学位,研究员。

     历任中国航天科工飞航技术研究院三十一所十一室技术员、三室副主任、科技处处长、军民融合项目部主任、科技处处长,中国航天科工飞航技术研究院民用产业部副部长、产业发展部副部长兼航天科工海鹰集团有限公司副总经理,航天科工海鹰集团有限公司副总经理、总经理,航天科工海鹰集团有限公司总经理兼航天海鹰机电技术研究院有限公司总经理,中国航天科工飞航技术研究院产业发展部副部长、部长。

     现任航天科技控股集团股份有限公司董事、总经理。

     袁宁先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            丁佐政先生履历

     丁佐政,男,1960年 6 月出生,重庆建筑工程学院工学学士学

位。

     历任航天工业部基建局设计管理处工程师、主任科员,中国航天工程咨询中心副处长、高级工程师,航天经济研究中心调研员,中国航天科工集团公司经济贸易部市场处处长、资产运营部民品管理处处长、研究员、正高级工程师,河北航天工业有限公司董事、总经理,河南航天工业总公司副总经理、党委委员。

     现任中国航天科工集团有限公司经济合作部二级专务,航天精工股份有限公司董事,航天科技控股集团股份有限公司董事。

     丁佐政先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            赵连元先生履历

     赵连元,男,1970年 8 月出生,哈尔滨工业大学精密仪器专业

学士学位,研究员。

     历任北京自动化控制设备研究所五室副主任,北京自动化控制设备研究所五室第一负责人,北京航天万新科技有限公司副总经理,北京航天万新科技有限公司总经理,航天科工惯性技术有限公司副总经理,北京自动化控制设备研究所生产处处长,北京自动化控制设备研究所副所长。

     现任北京自动化控制设备研究所所长,航天科技控股集团股份有限公司董事。

     赵连元先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                              王胜先生履历

     王胜,男,1966年10月出生,北京轻工业学院化工系环境工程

专业学士学位,哈尔滨工业大学管理学院企业管理专业在职研究生学历,硕士学位,研究员级高级工程师。

     历任北京航星机器制造公司处长助理、副处长、分厂政治协理员兼副厂长,北京航星机器制造公司民品总公司政治协理员兼副总经理,北京航星机器制造公司厂长助理,中国航天科工飞航技术研究院院办副主任,华创天元实业发展有限责任公司常务副总裁,北京航星机器制造有限公司党委副书记、副厂长、总会计师兼副厂长、党委书记、副董事长,华创天元实业发展有限责任公司董事长、党委书记,中国航天科工飞航技术研究院产业发展部部长。

     现任中国航天科工飞航技术研究院经发委副主任,IEE

International Electronics& EngineeringS.A.董事长,航天科技

控股集团股份有限公司董事。

     王胜先生未持有本公司股票,其与本公司控股股东及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                              赵安立先生履历

     赵安立,男,1957年10月出生,哈尔滨工业大学工商管理(MBA)

硕士学位,一级高级经济师。

     历任哈尔滨飞机工业集团有限责任公司理化实验室技术员、组长,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司企管办调研员、室主任,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司上市办常务副主任,哈飞集团资产管理办公室主任,哈飞航空工业股份有限公司董事会秘书兼证券投资部部长,哈飞集团副总师兼证券管理办公室主任。

     现任上海华安创新科技发展有限公司总经理,航天科技控股集团股份有限公司独立董事,中航百慕新材料技术工程股份有限公司董事。

     赵安立先生未持有本公司股票,与公司或控股股东及实际控制人不存在关联关系,与持有公司百分之五以上股份的股东及其实际控制人不存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,其已按照证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            于永超先生履历

     于永超,男,1968年1月出生,北京大学经济法专业硕士学位。

     历任黑龙江省委党校人事部人事干部,北京市维义律师事务所律师助理,北京市陆通联合律师事务所律师,北京市恒泰信和律师事务所律师,北京市未名律师事务所合伙人。

     现任北京市未名律师事务所主任,航天科技控股集团股份有限公司独立董事。

     于永超先生未持有本公司股票,与公司或控股股东及实际控制人不存在关联关系,与持有公司百分之五以上股份的股东及其实际控制人不存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,其已按照证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            由立明先生履历

     由立明,男,1957年 7 月出生,长春税务学院本科毕业,高级

会计师。

     历任吉林省能源交通总公司总会计师,吉林电力股份有限公司总会计师,吉林正业集团有限责任公司总会计师,浙江永强集团股份有限公司财务总监,香飘飘食品有限公司副总经理,宁波星箭航天机械有限公司副总经理。曾任浙江浙矿重工股份有限公司独立董事。

     现任秉臣科技(北京)有限公司副总裁,航天科技控股集团股份有限公司独立董事。

     由立明先生未持有本公司股票,与公司或控股股东及实际控制人不存在关联关系,与持有公司百分之五以上股份的股东及其实际控制人不存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,其已按照证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            栾大龙先生履历

     栾大龙,男,1964年 3 月出生,西北工业大学管理科学与工程

专业博士学位。

     历任湖南株洲331厂军事代表室军事代表,海军驻洛阳航空军事

代表室军事代表。

     现任军事科学院研究员,航天科技控股集团股份有限公司独立董事,东华软件股份公司独立董事。

     栾大龙先生持有本公司600股股份,与公司或控股股东及实际控

制人不存在关联关系,与持有公司百分之五以上股份的股东及其实际控制人不存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,其已按照证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得独立董事资格证书,其不存在不得提名为董事的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            王玉伟先生履历

     王玉伟,男,1969年10月出生,香港浸会大学金融学硕士学位,

高级会计师,中国注册会计师(非执业)资格。

     历任航天科技控股集团股份有限公司董事会秘书、副总经理。

     现任航天科技控股集团股份有限公司董事会秘书。

     王玉伟先生未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为高级管理人员的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                              杜伟先生履历

     杜伟,男,1978年10月出生,哈尔滨工业大学物理电子学专业

硕士学位,高级工程师。

     历任北京自动化控制设备研究所技术员,中国航天科工飞航技术研究院产业发展部项目处、市场处主管,航天科技控股集团股份有限公司办公室副主任。

     现任航天科技控股集团股份有限公司证券投资部部长、证券事务代表。

     杜伟先生未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,最近三年没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,没有被市场禁入或被公开认定不适合任职期限尚未届满,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,已通过深圳证券交易所组织董事会秘书资格考试,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。

                            陆力嘉女士履历

     陆力嘉,女,1984年8月出生,清华大学工商管理硕士学位。

     历任航天科技控股集团股份有限公司战略与投资部高级经理、证券投资部高级经理。

     现任航天科技控股集团股份有限公司证券事务代表。

     陆力嘉女士未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,最近三年没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,没有被市场禁入或被公开认定不适合任职期限尚未届满,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,已通过深圳证券交易所组织董事会秘书资格考试,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。


                
[点击查看PDF原文]