模式:本地   总耗时:31.76毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600228:ST昌九关于注销全资子公司的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-08-18

证券代码:600228          证券简称:ST昌九          公告编号:2018-041
        江西昌九生物化工股份有限公司

          关于注销全资子公司的公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、基本情况.

  江西昌九生物化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月16日召开公司第七届董事会第五次会议,审议通过了《关于注销全资子公司的议案》。为优化资源配置,降低管理成本,公司决定注销全资子公司江西昌九化肥有限公司(以下简称“昌九化肥”),并授权经营层具体办理有关清算、注销等事宜。

  本次注销全资子公司属于公司董事会审批权限,本次清算、注销不会发生关联交易事项,相关资产清算也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需提交股东大会审议。

  二、注销子公司基本情况

  1.公司名称:江西昌九化肥有限公司

  2.公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  3.法定代表人:张浩

  4.注册资本:2,000万元

  5.住所:江西省南昌市青山湖区罗家镇江西氨厂生产区办公楼一层

  6.成立日期:2013年4月22日

  7.经营范围:化肥销售(以上项目依法需经批准的项目,需经相关部门批准
      后方可开展经营活动)

  8.股权结构:江西昌九生物化工股份有限公司持股100%

  9.资产情况:截至2017年12月31日经审计总资产为796.72万元,净资产为
      795.70万元;截至2018年6月30日,未经审计的总资产699.80万元,净
      资产699.80万元

  三、注销子公司的原因及对公司的影响


  昌九化肥长期停业,公司为优化资源配置,降低管理成本,拟办理昌九化肥注销手续。

  昌九化肥清算、注销完成后,将不再纳入公司合并财务报表范围,公司合并财务报表范围将发生相应变化。

  昌九化肥注销事宜不会对公司整体损益以及业务发展产生重大影响,有助于公司进一步降低管理损耗,不存在损害公司全体股东特别是中小投资者的利益的情形。
  四、备查文件

  公司第七届董事会第五次会议决议

  特此公告。

                                      江西昌九生物化工股份有限公司董事会
                                          二〇一八年八月十八日


                
[点击查看PDF原文]