模式:本地   总耗时:84.88毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600395:盘江股份关于参股公司注销暨关联交易的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-08-29

  证券代码:600395  证券简称:盘江股份  编号:临2018-040

        贵州盘江精煤股份有限公司

    关于参股公司注销暨关联交易的公告

      本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或
  者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

   交易内容:贵州盘江精煤股份有限公司(以下简称“公司”)参股的盘江煤炭资源(新加坡)股份有限公司(以下简称“新加坡公司”)拟注销。

   是否需要提交股东大会审议:无需提交公司股东大会审议。

   对公司的影响:新加坡公司注销完成后不会对公司正常的生产经营活动产生重大影响。

  一、关联交易概述

  (一)交易基本情况

  公司于2013年5月18日召开第四届董事会第一次会议,同意公司与盘江运通物流股份有限公司(以下简称“盘江运通”)合资设立新加坡公司,用于开展国际进出口业务。现由于国内外环境和政策发生变化,新加坡公司自身没有信用资质,融资方式受到限制,导致新加坡公司自成立以来,还没有开展业务,每年还需支付审计费,因此经新加坡公司董事会审议,同意注销新加坡公司并提交新加坡公司股东会审议。

  盘江运通与公司均是贵州盘江投资控股(集团)有限公司的控股子公司,按照《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,上述交易构成关联交易。本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。


  (二)交易事项决策程序

  公司第五届董事会2018年第二次临时会议以5票同意、0票反对、0票弃权(与本事项有关联关系的4名董事回避表决)的表决结果审议通过了《关于参股公司注销暨关联交易的议案》(详见公告临2018-036)。根据《公司章程》的规定,此事项属于公司董事会审批权限,无需提请股东大会审议。

  二、新加坡公司概况

  (一)基本情况

  公司名称:盘江煤炭资源(新加坡)股份有限公司

  注册地址:新加坡共和国

  注册资本:100万新币(约500万元人民币)

  股权结构:盘江运通出资65万新币,持股65%;公司出资35万新币,持股35%。

  (二)业务情况

  随着国内国际煤炭市场和汇率波动风险加大,新加坡公司成立至今,还没有正式开展过任何业务。

  (三)财务情况

  经审计,截至2017年12月31日,新加坡公司的资产负债情况如下:
      类别              美元(元)          人民币(元)

      总资产              757,997.51          4,881,503.96

      总负债              12,893.67            83,035.23

      净资产              745,103.84          4,798,468.73

    注:2017年12月31日美元与人民币的汇率为6.44。

  三、注销的原因

  由于国内外环境和政策发生变化,新加坡公司自身没有信用资质,融
资方式受到限制,导致新加坡公司自成立以来,还没有开展业务,每年还需支付审计费。

  四、本次交易对公司的影响

  目前,新加坡公司尚未开展业务。公司作为新加坡公司的参股股东,其注销完成后不会影响公司合并报表范围。截至2017年12月31日,公司持有新加坡公司35%股权对应的长期股权投资账面价值为171.54万元人民币,占公司资产比例较低,不会对公司正常的生产经营活动产生重大影响。
  五、独立董事意见

  公司独立董事对该事项出具了事前认可函,并发表了同意的独立意见,认为:由于国内外环境和政策发生变化,新加坡公司很难进行融资开展业务。因此根据新加坡公司的实际情况,公司同意其进行注销,未损害广大中小股东的利益。在对该议案表决时,关联董事进行了回避表决,决策和表决程序合法、合规。

  六、备查文件目录

  1.《公司第五届董事会2018年第二次临时会议决议》;

  2.《公司第五届监事会2018年第二次临时会议决议》;

  3.公司独立董事的事前认可函及独立意见。

  特此公告。

                            贵州盘江精煤股份有限公司董事会

                                  2018年8月28日


                
[点击查看PDF原文]