模式:本地   总耗时:64.12毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

601669:中国电建关于变更会计师事务所的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-04-27

证券代码:601669        股票简称:中国电建        公告编号:临2019-029
              中国电力建设股份有限公司

              关于变更会计师事务所的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  中国电力建设股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十三次会议审议通过了《关于聘请中国电力建设股份有限公司2019年度年报审计机构及内控审计机构及2018年度年报和内控审计付费情况的议案》,拟将公司2019年度年报审计机构及内控审计机构由中天运会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中天运”)变更为天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天职国际”)。现将有关事项公告如下:

    一、原审计机构的情况说明

  公司原审计机构中天运在执业过程中坚持独立审计原则,客观、公正、公允地反映公司财务状况、经营成果和现金流量,切实履行了审计机构应尽的职责,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。中天运在过往为公司提供年度审计服务期间均出具了标准无保留审计意见的审计报告,公司与其不存在重要意见不一致的情况。

    二、改聘审计机构的相关情况

  因中天运自2011年至2018年为公司提供年度审计服务已达八年,为了确保外部审计机构的客观性和独立性,公司拟在2019年度予以更换。公司拟改聘天职国际担任公司2019年度财务报告及内部控制审计机构,聘期一年。天职国际的基本情况详见附件。


    三、本次改聘审计机构履行的审批程序

  公司于2019年4月25日召开的第三届董事会审计与风险管理委员会第七次会议对此次变更会计师事务所的事项进行了充分了解、审议,同意改聘天职国际为公司2019年度财务报告及内部控制审计机构,并同意将该议案提交公司董事会审议。

  公司于2019年4月25日召开的第三届董事会第十三次会议审议通过了《关于改聘公司2019年度财务报告和内部控制审计机构的议案》,同意聘请天职国际为公司2019年度财务报告及内部控制审计机构,并同意将该议案提交公司2018年度股东大会审议。独立董事就上述事项,发表了以下独立意见:

  天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货业务审计资格,能够满足公司2019年度财务审计及内控审计工作要求,能够独立对公司财务状况及内部控制实施情况进行审计,不会损害公司及公司股东的利益,同意将该议案提交公司2018年年度股东大会审议。

  特此公告。

                                      中国电力建设股份有限公司董事会
                                            二〇一九年四月二十七日
附件:天职国际基本情况

  天职国际秉承“天道酬勤、职守笃行”的执业理念,以诚信表于行业,以专业立于市场。经过近30年的发展,天职国际已成为在业内具有良好口碑的专业咨询机构。自2003年以来,天职国际接受国务院国资委、国家审计署及其他部委、企业集团的委托:承办大型企业集团、上市公司、金融企业年度财务决算审计200余家,共担任中央企业集团年度财务决算审计50余家;承办财务抽查审计及财务决算审计事项1,000余项,其中担任国务院国资委统一招标委托中央企业财务抽查审计工作8项;地方国资委及其他政府部门等委托的20余项;承办经济责任、绩效评价审计事项1,000余项,其中国务院国资委统一招标委托的23项;承担国资委委托的专题研究报告6份,参加专题研讨7次,且每年担任国资委集中会审的会计师事务所;共担任过10余家H股公司及近200家A、B股上市公司的年报审计工作。近三年内,没有受到财政部和国资委的行政处罚或其他不良记录,在承担中央企业有关审计工作中没有出现重大审计质量问题。


                
[点击查看PDF原文]