模式:本地   总耗时:42.00毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

贵州百灵:监事会工作报告   查看PDF原文

公告日期:2017-03-16
                          监事会工作报告

     贵州百灵企业集团制药股份有限公司监事会在股东会的领导下,按照中华人民共和国《公司法》、《证券法》及中国证监会及深交所有关法律、法规的相关规定,紧紧围绕公司的经营工作,认真履行监督职责,在促进公司快速发展的同时,维护了股东和公司的合法权益。

     一、2016年公司监事会工作情况

     (一)监事会会议召开情况

     2016年监事会共召开六次现场会议,情况如下:

     1、第三届监事会第十八次会议于2016年1月12日在本公司召

开。审议通过以下决议:

     议案一、《关于使用部分超募资金投资建设13号楼建设工程项目

的议案》。

     2、第三届监事会第十九次会议于2016年3月22日在本公司召

开。审议通过以下决议:

     议案一、审议《公司2015年度监事会工作报告》;

     议案二、审议《公司2015年年度报告及摘要》;

     议案三、审议《公司关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告》;

     议案四、审议《关于续聘公司2015年度审计机构的议案》;

     议案五、审议《公司2015年度财务决算报告》;

     议案六、审议《公司2016年财务预算报告》;

     议案七、审议《公司2015年度内部控制评价报告》;

     议案八、审议《公司2015年度利润分配预案》。

     3、第三届监事会第二十次会议于2016年4月26日在本公司召

开。审议通过以下决议:

     议案一、审议《公司2016年第一季度报告全文及正文》。

     4、第三届监事会第二十一次会议于2016年5月20日在本公司

召开。审议通过以下决议:

     议案一、《关于部分募投项目建设完成及结余募集资金转入超募资金账户的议案》。

     5、第三届监事会第二十二次会议于2016年8月18日在本公司

召开。审议通过以下决议:

     议案一、审议《公司2016年半年度报告全文及摘要》;

     议案二、审议《公司2016年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

     6、第三届监事会第二十三次会议于2016年10月25日在本公司

召开。审议通过以下决议

     议案一、《公司2016年第三季度报告全文及正文》。

     (二)列席董事会及股东大会情况

     报告期内,监事会列席了公司的第三届董事会第二十八次会议至第三届董事会第三十七次会议,及2015年度股东大会、2016年第一次临时股东大会。履行了监事会的知情监督检查职能,听取了公司各项重要提案和决议,了解了公司各项重要决策的形成过程,掌握了公司经营业绩情况。

     二、监事会对公司有关事项的独立意见

     公司监事会依照《证券法》、《公司法》、《公司章程》所赋予的职责,认真履行了监督职能, 检查了公司经营和财务活动情况,并列席了报告期内公司董事会及股东大会全部会议,公司监事会对股东大会的决议执行情况进行了监督,公司董事会能够认真执行股东大会的有关决议。

     监事会认为:

     (一)报告期内公司的股东大会和董事会的召开程序、议事规则和决议程序合法有效,本报告期内公司各项重要事项的决策程序合法,内部控制制度完善,没有发现公司董事及高层管理人员执行公司职务时有违反法律的行为,也没有发现滥用职权、损害股东和职工利益的行为。

     (二)公司2016年度报告的编制和审议程序符合《公司法》、《证

券法》、《公司章程》等有关法律法规及公司规章、制度的规定;年报包含的信息真实、全面反映了公司的财务状况和经营成果等各方面信息。2016 年度公司实现营业收入 221,421.11 万元,比上年同期189,908.76万元增加16.59% ;实现利润总额57,994.42万元,比上年同期49,189.94万元增加17.90% ;实现净利润(归属于上市公司股东) 48,232.71万元,比上年同期41,137.46万元增加17.25%。天健会计师事务所(特殊普通合伙)所出具的“无保留意见”审计报告结论,真实反映了公司的实际情况。

     在监事会提出以上意见前,未发现参与年报编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

     (三)2016 年度募集资金的实际投入项目和用途均与招股说明

书中所承诺的一致。

     (四)报告期内,公司按照《深圳证券交易所上市公司内部控制指引》及有关法律、法规、规范性文件的要求建立健全了覆盖公司各环节的内部控制制度,保证了公司业务活动的正常进行,保护公司资产的安全和完整。公司现有的内部控制制度基本符合我国有关法律法规和证券监管部门的要求,符合目前公司生产经营实际情况需要,在企业管理的关键环节发挥了较好的控制与防范作用。近年来,公司通过不断加强内部控制,促进了公司良性、健康的发展。监事会对公司内部控制运行情况进行了检查监督,公司内部控制制度健全且能有效运行,在检查中没有发现内部控制重大缺陷和异常事项。公司内部控制自我评价中对公司内部控制的整体评价是客观、完整、真实的。

     (五)报告期内,公司监事会成员列席了公司董事会和股东大会会议,对公司董事会提交股东大会审议的各项报告和题案内容,监事会没有任何异议。监事会对股东大会的决议执行情况进行了监督,认为公司董事会能够认真履行股东大会的有关决议。

     2017 年,监事会将一如既往的依照《证券法》、《公司法》、《公

司章程》所赋予的职责, 认真履行监督职能,谨遵诚信原则,加强

监督力度,以维护和保障本公司及股东权益不受损害, 忠实、勤勉

的履行监督职责。

                                     贵州百灵企业集团制药股份有限公司

                                                      监事会

                                                 2017年3月15日


                
[点击查看PDF原文]