模式:本地   总耗时:54.59毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

丰元股份:关于选举第四届监事会职工代表监事的公告   查看PDF原文

公告日期:2017-08-04
证券代码:002805           证券简称:丰元股份         公告编号:2017-036

                        山东丰元化学股份有限公司

              关于选举第四届监事会职工代表监事的公告

    本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    山东丰元化学股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会任期已届满,为保证监事会的正常运作,顺利完成监事会换届选举,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,公司于2017年8月2日在公司会议室召开内部民主决策会议,经认真讨论,推选李桂臣先生(个人简历见附件)为公司第四届监事会职工代表监事。与公司2017年第一次临时股东大会选举产生的2名监事共同组成公司第四届监事会,任期至第四届监事会届满。

    该职工代表监事符合《公司法》、《公司章程》有关监事任职的资格和条件,最近二年内未担任过公司董事或者高级管理人员。公司第四届监事会中职工代表监事的比例不低于三分之一,符合《公司章程》的规定。

    特此公告!

                                                     山东丰元化学股份有限公司

                                                                          董事会

                                                                2017年8月4日

附件:

                        山东丰元化学股份有限公司

                     第四届监事会职工代表监事简历

    李桂臣先生,1974年2月出生,中华人民共和国国籍,无永久境外居留权,

大专学历,助理工程师。曾任公司技改办主任、技术开发部经理,现任山东丰元锂能科技有限公司副总经理。李桂臣先生作为公司核心技术人员,全程参与“低温氧化合成法”的研发和应用;作为课题技术负责人参开发的“硝酸钠生产在草酸生产尾气治理中的应用”项目获科技成果进步奖;在公司向国家知识产权局申报的多项发明和实用新型专利中多次作为技术负责人主持研发工作。

    李桂臣先生持有本公司股份146,400股,占公司总股本的0.15%,与公司实

际控制人、持有公司 5%以上股份的股东以及公司其他董事、监事、高级管理人

员不存在关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询最高人民法院网,李桂臣先生不属于“失信被执行人”,其任职资格符合担任公司监事的条件,符合《公司法》、《公司章程》的有关规定。


                
[点击查看PDF原文]