模式:本地   总耗时:5187.53毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

600395:盘江股份关于为全资子公司提供担保的公告   查看PDF原文

公告日期:2017-08-29
    证券代码:600395    证券简称:盘江股份   编号:临2017-046

                贵州盘江精煤股份有限公司

           关于为全资子公司提供担保的公告

        本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

     重要内容提示:

      被担保人名称:贵州盘江矿山机械有限公司(以下简称“盘江矿机

        公司”)

      本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次对盘江矿机公

        司提供担保金额为人民币20,000万元,已实际为其提供的担保余

        额为人民币11,000万元。

      本次担保是否有反担保:无

      对外担保逾期的累计数量:无

     一、担保情况概述

     (一)担保基本情况

     盘江矿机公司是贵州盘江精煤股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)投资设立的全资子公司,于2011年12月9日经工商部门注册登记成立,注册资本为24,870.66万元。鉴于盘江矿机公司是公司的全资子公司,同时综合考虑其经营和财务状况,风险相对可控,公司拟为其向银行申请人民币20,000万元的银行贷款提供连带责任担保。截止目前,公司包括本次担保,共计为其提供的担保余额累计为人民币31,000万元,无对外逾期担保情况。

     (二)本担保事项决策程序

     公司第五届董事会2017年第二次临时会议于2017年8月25日以通

讯方式召开,会议以9票同意、0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通

过了《关于为全资子公司贷款提供担保的议案》[详见公告:临2017-044]。

根据《公司章程》的规定,此事项属于公司董事会审批权限,无需提请股东大会审批。

     公司独立董事对该事项发表了独立意见,认为:该交易事项公平、合理,表决程序合法有效,不存在损害广大股东尤其是中小股东利益的情形。因此,我们同意公司为其20,000万元的银行贷款提供连带责任保证担保。

     二、被担保人基本情况

     公司名称:贵州盘江矿山机械有限公司

     注册地址:贵州省盘县红果开发区两河工业园区

     法人代表:谭兵

     注册资本:24,870.66万元人民币

     经营范围:设备的租赁与服务;综采综掘设备安装、回收与维护;工业设备检测与试验;技术服务与技能培训;井下反井工程施工;机电产品加工制造与修理;设备的承修、包修与服务;工矿配件;矿用井巷支护产品;普通货物运输。

     股东情况:本公司持有盘江矿山机械公司100%股权。

     盘江矿山机械公司成立于2011年11月9日,为公司全资子公司,

其信用状况良好,无影响其偿债能力的重大或有事项。截止2017年6月

30日,总资产为68,829.38万元,净资产为29,492.44万元,2017年1-6

月净利润为335.27万元(以上财务数据未经审计)。

     三、担保协议的主要内容

     公司将与贷款银行签署担保协议,为盘江矿山机械公司向银行申请人民币20,000万元的贷款提供连带责任保证担保。

     四、董事会意见

     盘江矿山机械公司是公司全资子公司,其信用状况良好,无影响其偿债能力的重大或有事项,同时综合考虑其经营和财务状况,风险相对可控,董事会同意公司为其向银行申请人民币20,000万元的银行贷款提供连带责任保证担保。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

     五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

     截至本公告日,本公司及其控股子公司对外担保累计金额共计人民币31,000万元(含本次担保),全部为本公司为全资子公司提供的担保。占本公司最近一期经审计净资产的 5.04%。截止目前,本公司无逾期担保情况发生。

     六、备查文件

     1、公司第五届董事会2017年第二次临时会议决议;

     2、公司独立董事意见。

     特此公告。

                                          贵州盘江精煤股份有限公司董事会

                                                    2017年8月28日


                
[点击查看PDF原文]