模式:本地   总耗时:54.01毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

航天科技:第六届董事会第三次(临时)会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-07-19

        航天科技控股集团股份有限公司

    第六届董事会第三次(临时)会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载和误导性陈述或者重大遗漏。

    航天科技控股集团股份有限公司(以下简称“航天科技”或“公司”)第六届董事会第三次(临时)会议通知于2018年7月13日以通讯方式发出,会议于2018年7月19日以通讯表决的方式召开。会议应出席董事11名,实际参加表决董事11名。会议的召集召开程序及表决方式符合《公司法》及《公司章程》的相关规定,决议内容合法有效。表决通过了如下议案:

    一、审议通过了《关于聘任公司财务总监的议案》

    同意聘任张妮女士为公司财务总监,任期至本届董事会届满为止。后附履历。

    王挺先生因工作原因辞去公司财务总监职务,不再担任公司其他职务。王挺先生不持有本公司股票。

    公司独立董事赵安立、于永超、由立明、栾大龙对该事项发表独立意见如下:

    张妮女士具备法律、行政法规、规范性文件所规定的上市公司相关人员的任职资格,具备履行相关职责所必需的工作经验,符合《公司法》等法律法规和《公司章程》等规定的条件,且聘任程序合法、有效。同意对其的聘任。

    表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

    二、审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》

    同意聘任徐元成先生、张春强先生为公司副总经理,任期至本届

    公司独立董事赵安立、于永超、由立明、栾大龙对该事项发表独立意见如下:

    徐元成先生、张春强先生具备法律、行政法规、规范性文件所规定的上市公司相关人员的任职资格,具备履行相关职责所必需的工作经验,符合《公司法》等法律法规和《公司章程》等规定的条件,且聘任程序合法、有效。同意对其的聘任。

    表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

    三、审议通过了《关于公司本部部门调整方案的议案》

    根据公司业务发展情况,为更好地提升科学管理和服务水平,促进公司的可持续发展,同意公司对本部组织机构和有关部门职能进行调整,原人力资源部、党群工作部合并成立党群人事部,本部原8个管理部门调整为7个:综合管理部、党群人事部、计划财务部、证券投资部、市场营销部、运营部、法律审计部(纪检监察部)。

    表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

    四、审议通过了《关于向航天科工财务有限责任公司同比例增资暨关联交易的议案》

    同意公司以自有资金对航天科工财务有限责任公司(以下简称“财务公司”)进行同比例增加注册资本,出资额为4,025万元。增资后财务公司注册资本从238,489万元变更为438,489万元,公司持股比例仍为2.01%。

    财务公司及本次增资的其他股东为公司实际控制人及其下属企业,与公司构成关联关系,公司参与本次增资构成关联交易。关联董事徐涛、韩广荣、胡发兴、袁宁、丁佐政、赵连元、王胜进行了回避。
    公司独立董事赵安立、于永超、由立明、栾大龙对本次关联交易进行了事前认可并发表独立意见如下:

有效的沟通,相关事项及资料已取得我们的认可。

    2.  此次向财务公司等比例增资有利于公司巩固现有融资渠
道,分享财务公司的经营红利,是公司发展所需。增资资金来源安排合理,投资风险可控。

    3.  本次交易价格客观公正,没有损害公司和广大中小股东的
利益。

    4.  此次关联交易的表决程序合法、规范、关联董事在表决过
程中依法进行了回避,符合《公司法》、《证券法》等法律、法规及《公司章程》的有关规定,不存在损害公司及非关联股东利益的情形。
    《关于向航天科工财务有限责任公司同比例增资暨关联交易的公告》,详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

    表决情况:同意4票;反对0票;弃权0票。

    五、审议通过了《关于惯性公司航天涿州工业园一期先期启动建设项目调整的议案》

    同意控股子公司航天科工惯性技术有限公司(以下简称“惯性公司”)航天涿州工业园一期先期启动建设项目建设内容中增加石油钻井测井生产厂房和无磁试验室,建筑面积调增2383.33平方米,项目总投资调增6,622.53万元,资金来源为惯性公司自筹。同意授权公司经营层依据调整后的方案组织完成项目验收工作。

    表决情况:同意11票;反对0票;弃权0票。

    特此公告。

                        航天科技控股集团股份有限公司董事会
                                      二〇一八年七月十九日

                张妮女士履历

    张妮,女,1982年9月出生,中央民族大学信息与计算科学专业学士学位,高级会计师。

    历任鼎新立会计师事务所审计部项目经理,北京中润达会计师事务所审计部项目经理,中国诚通控股集团城通国际投资有限公司欧洲商业开发投资管理中心财务部副经理,航天科工海鹰集团有限公司财务部副部长、战略与投资部副部长、财务部部长等职务,中国航天科工飞航技术研究院财务部财务二处处长。

    张妮女士未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为高级管理人员的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。


                徐元成先生履历

    徐元成,男,1969年5月出生,哈尔滨工业大学工程硕士学位,研究员。

    历任北京自动化控制设备研究所技术员、总师办助理员、科技处助理员、质量处副处长,北京自动化控制设备研究所万新公司部门副经理、经理,北京自动化控制设备研究所经营计划处处长,北京自动化控制设备研究所万新公司副总经理,中国航天科工飞航技术研究院发展计划部民用产业管理处处长,国资委人事局副调研员(挂职),中国航天科工集团有限公司资产运营部公司管理处处长,中国航天科工飞航技术研究院产业发展部副部长,航天科技控股集团股份有限公司党委副书记、纪委书记、副总经理。

    徐元成先生未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为高级管理人员的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。


                张春强先生履历

    张春强,男,1977年7月出生,中国政法大学国际经济法专业,学士学位,工程师。

    历任北京华航无线电测量研究所办公室综合秘书、副主任、六室主任、办公室主任,河南航天工业总公司总经理助理兼发展计划部部长(挂职),北京华航无线电测量研究所物资配套部主任。

    张春强先生未持有本公司股票,其与本公司实际控制人及其关联方存在关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在亲属关系,其不存在不得提名为高级管理人员的情形,最近三年没有受过中国证监会及证券交易所纪律处分,没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,不属于“失信被执行人”,符合《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等规定的任职资格。


                
[点击查看PDF原文]