模式:本地   总耗时:19.26毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

中能电气:第四届董事会第二十次会议决议公告   查看PDF原文

公告日期:2018-10-27

证券代码:300062      证券简称:中能电气      公告编号:2018-056
            中能电气股份有限公司

      第四届董事会第二十次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    一、董事会会议召开情况

    中能电气股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十次会议通知于2018年10月15日以书面形式、电话通知、电子邮件等方式发出,会议于2018年10月26日以通讯方式召开。本次会议应参与表决董事6人,实际参与表决董事6人。公司监事和高级管理人员列席了本次会议。会议由董事长陈添旭先生召集,会议的召开符合《公司法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关法律法规及《公司章程》的有关规定。

    二、董事会会议审议情况

    1、审议通过《关于修订<公司章程>的议案》

    同意公司根据实际发展情况,将《公司章程》中“第一百零七条  董事会由
9名董事组成,其中独立董事3名。董事会下设战略与投资决策委员会、提名委员会、审计委员会和薪酬与考核委员会四个董事会专门委员会。”修订为“第一百零七条董事会由7名董事组成,其中独立董事3名。董事会下设战略与投资决策委员会、提名委员会、审计委员会和薪酬与考核委员会四个董事会专门委员会。”

    除上述修改的条款外,公司章程的其他条款不变。

    具体内容详见公司同日披露在创业板信息披露网站巨潮资讯网的《公司章程修订对照表》及《公司章程(2018年10月)》。


  表决结果:同意6票,反对0票,弃权0票。

    本议案尚需提交股东大会审议。

    2、审议通过《关于提名第四届董事会董事候选人的议案》

    同意公司董事会提名周世勇先生为第四届董事会董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第四届董事会任期届满止,周世勇先生个人简历详见附件。
    公司董事会中兼任高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

    公司独立董事已就本次提名事项发表了同意的独立意见。

    表决结果:同意6票,反对0票,弃权0票。

    关于选举董事的事项尚需提交股东大会审议。

    3、审议通过《关于会计政策变更的议案》

  同意公司按照财政部于2018年6月15日颁布的《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2018]15号)的规定和要求,对财务报表格式进行相应变更。

    具体内容详见公司同日披露在创业板信息披露网站巨潮资讯网的《关于会计政策变更的公告》。

    表决结果:同意6票,反对0票,弃权0票。

  4、审议通过《2018年第三季度报告全文》

  具体内容详见公司同日披露在创业板信息披露网站巨潮资讯网的《2018年第三季度报告全文》。

    表决结果:同意6票,反对0票,弃权0票。

  5、审议通过《关于召开2018年第一次临时股东大会的议案》

  同意公司于2018年11月12日14:30在福州市仓山区金山工业区金洲北路20号公司会议室召开2018年第一次临时股东大会,审议修订公司章程、选举董事相关事项。


  具体内容详见公司同日披露在创业板信息披露网站巨潮资讯网的《关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》。

    表决结果:同意6票,反对0票,弃权0票。

    三、备查文件

  1、公司第四届董事会第二十次会议决议;

    2、独立董事关于第四届董事会第二十次会议相关事项的独立意见。

    特此公告!

                                            中能电气股份有限公司

                                                董  事会


    附件:

                          周世勇先生个人简历

    周世勇,男,中国国籍,无境外居留权,华南理工大学本科学历,厦门大学EMBA毕业。曾任山东德棉股份有限公司证券事务代表、泉州九牧王洋服时装有限公司证券部经理、皇明太阳能股份有限公司证券部部长。2009年开始历任贵人鸟股份有限公司总经理特别助理兼上市办主任、董事、副总经理兼董事会秘书、财务负责人,现任贵人鸟股份有限公司董事,并于2016年10月起兼任厦门万里石股份有限公司监事。

    周世勇先生目前未持有中能电气股份有限公司股份,与本公司董事、监事、高级管理人员、持股5%以上的股东均不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》规定禁止任职的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》(2015年修订)第3.2.3条所规定的情形,符合董事任职资格,不是失信被执行人。


                
[点击查看PDF原文]