模式:本地   总耗时:50.10毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

瀛通通讯:关于拟变更公司全称及对应修订《公司章程》的公告   查看PDF原文

公告日期:2018-12-08

证券代码:002861      证券简称:瀛通通讯      公告编号:2018-106
          湖北瀛通通讯线材股份有限公司

  关于拟变更公司全称及对应修订《公司章程》的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、关于拟变更公司名称及对应修订《公司章程》的说明

  为匹配湖北瀛通通讯线材股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)的未来经营发展和国际化战略布局,公司拟将公司中文全称由“湖北瀛通通讯线材股份有限公司”变更为“瀛通通讯股份有限公司”,英文全称由“HubeiYingtongTelecommunicationCableCo.,Ltd”变更为“YingTongTelecommunicationCo.,Ltd”,公司证券简称保持不变。因公司名称变更,拟对《公司章程》第四条进行对应修订。《公司章程》第四条原文为“公司注册名称:湖北瀛通通讯线材股份有限公司,英文名称:HubeiYingtongTelecommunicationCableCo.,Ltd”,拟修改为“公司注册名称:瀛通通讯股份有限公司,英文名称:YingTongTelecommunicationCo.,Ltd”。以上事宜经公司第三届董事会第十四次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议,并取得工商行政管理部门核准后方可实施。
    二、拟变更公司名称的原因

    近年来,公司坚持专业化、国际化战略,不断开发国际国内重点大客户,公司的产品、业务运营及客户群体正全球布局,变更后的公司名称更加符合公司的实际经营状况和新组织架构需求,同时有利于公司海外市场的进一步拓展以及国际化战略布局的实现。

    三、公司名称变更对公司的影响

  公司此次名称变更符合公司目前的经营业务实际和未来发展战略需求。调整后的公司名称与公司的主营业务的匹配性未产生任何变化,符合《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,符合公司股东权益,不存在损害本公司和中小股东利益的情形。


    四、独立董事关于名称变更的独立意见

  公司独立董事认为公司此次名称变更符合公司目前的业务实际和未来发展战略。调整后的公司名称与公司的主营业务的匹配性未产生任何变化,符合《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,符合公司股东权益,不存在损害本公司和中小股东利益的情形。一致同意公司此次的名称变更事宜,并同意将该议案提交公司2018年第二次临时股东大会审议。

    五、备查文件

    1、《湖北瀛通通讯线材股份有限公司第三届董事会第十四次会议决议》;
    2、《湖北瀛通通讯线材股份有限公司独立董事关于第三届董事会第十四次会议的独立意见》。

    特此公告。

                                        湖北瀛通通讯线材股份有限公司
                                                              董事会
                                                    2018年12月07日

                
[点击查看PDF原文]