模式:本地   总耗时:43.93毫秒。 文件模型化:0.00毫秒

中际旭创:关于独立董事离职及补选独立董事的公告   查看PDF原文

公告日期:2019-02-16

证券代码:300308    证券简称:中际旭创    公告编号:2019-011
                中际旭创股份有限公司

        关于独立董事离职及补选独立董事的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    中际旭创股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到独立董事田轩先生的书面辞职申请,田轩先生因个人工作原因,申请辞去公司第三届董事会独立董事职务以及第三届董事会审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员、提名委员会主任委员职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

    鉴于田轩先生的离职未导致公司独立董事人数低于董事会总人数的1/3且未导致公司董事会成员低于法定人数,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,田轩先生的辞职申请自送达公司董事会之日起生效。

    田轩先生的原定任期为2017年5月31日至2020年5月30日,截止本公告日,田轩先生未直接或间接持有公司股份。

    田轩先生在担任公司独立董事及相关专业委员会委员期间勤勉尽责,公司董事会对田轩先生在任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢!

    为保证公司董事会的正常运行,经股东推荐、公司董事会提名委员会审核,公司董事会拟提名夏朝阳先生为公司第三届董事会独立董事候选人(简历详见附件),任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会任期届满,新聘独立董事津贴标准与第三届董事会独立董事一致。夏朝阳先生已按照中国证监会《上市公司高级管理人员培训工作指引》的规定取得了独立董事资格证书,补选的独立董事候选人仍需经公司股东大会审议。

    夏朝阳先生经公司股东大会同意选举为独立董事后,将担任公司第三届董事会审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员、提名委员会主任委员职务,任期自公司股东大会通过之日起至本届董事会任期届满时止,独立董事候选人的任职资格和独
立性尚需经深圳证券交易所备案审核无异议后,股东大会方可进行表决。独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

  特此公告

                                            中际旭创股份有限公司董事会
                                                  2019年2月16日

附件:
独立董事候选人简历:

    夏朝阳先生,1969年5月出生,中共党员,中国国籍,无境外居留权,清华大学工学和经济学双学士、工学博士(直读,期间1994年在德国锡根大学做访问博士研究生)。1996年7月起,历任中信证券股份有限公司研究部分析师、投行总部总经理助理、副总经理、西南管理总部副总经理,同方股份有限公司投资发展部总经理,博奥生物有限公司财务总监、执行副总裁、董事会秘书,北京万东医疗装备股份有限公司董事,中华数字电视控股有限公司独立董事,泰豪科技股份有限公司独立董事。2008年2月至今任上海常春藤投资有限公司创始合伙人,2008年5月至今任本见投资(北京)有限公司董事长,2016年3月至今任常见投资管理(北京)有限公司执行董事。

    夏朝阳先生未持有本公司股份,与上市公司或其控股股东及实际控制人、其他持有公司5%以上股份股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在任何关联关系。夏朝阳先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。


                
[点击查看PDF原文]